
في أول ظهور له أمام الإعلام بعد تولي منصبه، أعلن فاتح كرهان، رئيس البنك المركزي التركي الجديد، أن البنك لا يخطط لإجراء أي زيادات إضافية في أسعار الفائدة في الوقت الراهن.
خلال عرض تقرير التضخم الأول لهذا العام، أكد كرهان على ثبات توقعات البنك المركزي بخصوص التضخم لنهاية العام الحالي والسنوات القادمة، مشددًا على أن السياسة النقدية الحالية ستُحافظ عليها طالما كان ذلك ضروريًا.
ردًا على أسئلة الصحفيين بشأن احتمالية رفع أسعار الفائدة، صرح كرهان: “لا نرى ضرورة لزيادة إضافية في الفائدة في الوقت الحالي، ولكننا سنكون على استعداد لإعادة تقييم قراراتنا إذا ما شهدت الأوضاع تدهورًا.”
هذا التصريح يشير إلى نهج حذر يتبعه البنك المركزي في التعامل مع التحديات الاقتصادية الراهنة، مع التركيز على مراقبة مؤشرات الاقتصاد بدقة قبل اتخاذ أي خطوات تنظيمية جديدة.
أعلن وزير الدفاع التركي يشار غولر، أن بلاده ستتمكن من استخدام ذخائر وصواريخ محلية في…
أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، السبت، بدء مشروع بناء حاملة طائرات محلية ثانية أكبر…
قال متحدث وزارة الخارجية التركية أونجو كتشالي إن اجتماع مسؤولين من تركيا والولايات المتحدة وقطر…
دعا وزير الدفاع التركي يشار غولر إلى دمج ما تُعرف بقوات "قسد" في الجيش السوري،…
في ولاية وان شرقي تركيا، نجح الشقيقان إرهان وفيصل دورماز في تحويل خبرتهما التي اكتسباها…
استكمل مركز "آقداغ" للتزلج استعداداته للموسم الشتوي في منطقة لاديك بولاية صامصون شمالي تركيا. وقال…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.