
أظهرت دراسة جديدة أن ظاهرة النينيو، المعروفة بتأثيرها على أنماط الطقس العالمية، لها تأثيرات مباشرة على صحة العين. البحث، الذي أجري بمشاركة أكاديميين من المملكة المتحدة والولايات المتحدة الأمريكية، يربط بين التغيرات في أنماط الأمطار العالمية الناتجة عن ظاهرة النينيو وزيادة في حالات أمراض العين.
في الفترة الأخيرة، شهدت تركيا انخفاضًا في درجات الحرارة وزيادة في هطول الأمطار، مما أدى إلى تفاقم المشكلات الصحية المتعلقة بالعين. تشير الأبحاث إلى أن هذه الزيادة في امراض العيون قد تكون مرتبطة بظاهرة النينيو، التي تغير من أنماط الأمطار على مستوى العالم وتعزز من انتشار الفيروسات والطفيليات المؤثرة على العين.
وفقًا للدراسة، التي تابعها موقع تركيا الان٬ فإن التغييرات الناجمة عن النينيو لا تؤدي فقط إلى تغييرات في الطقس بل تزيد أيضًا من قابلية انتقال العوامل الممرضة للعين.
هذه الدراسة تسلط الضوء على الحاجة لمزيد من الوعي والاستعداد لمواجهة تأثيرات التغيرات المناخية على الصحة العامة، خصوصًا صحة العين.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.