
في تدخل جراحي نوعي، تمكن الفريق الطبي بقيادة الدكتور علي قوراي بيرام أوغلو في مستشفى يلدرم بيازيد الجامعي للتعليم والبحوث في أنقرة، من إزالة 16 ورمًا ليفيًا من رحم فوندا ديمير، كان أكبرها بقطر يصل إلى 15 سنتيمترًا، في عملية معقدة تكللت بالنجاح. ديمير، التي عانت لمدة خمس سنوات من آلام البطن وانتفاخها ونزيف حاد، وجدت في هذه الجراحة نهاية لمعاناتها.
الدكتور بيرام أوغلو أوضح٬ في تصريح تابعه موقع تركيا الان٬ أن العملية كانت تحديًا كبيرًا وكان من الممكن اختيار إزالة الرحم كخيار أسهل، لكن نظرًا لصغر سن المريضة، فضل الفريق الطبي الحفاظ على الرحم لتجنب الأضرار المحتملة للمبايض وتأخير سن اليأس، مؤكدين على أهمية الرحم بالنسبة للمرأة.
وأشار الدكتور بيرام أوغلو إلى أن الأورام الليفية شائعة وتظهر في 3 إلى 4 من كل 10 نساء، مؤكدًا على أهمية الفحص الدوري للكشف المبكر عنها، خاصةً لأن بعض الأورام الليفية يمكن أن تسبب مشكلات صحية مثل النزيف الشديد وعدم انتظام الدورة الشهرية والضغط على المثانة. كما نوه عن أهمية زيارة أخصائي أمراض النساء سنويًا للكشف عن الأورام الليفية وسرطان عنق الرحم.
فوندا ديمير، من جانبها، عبرت عن صدمتها وشكرها للفريق الطبي بعد العملية، مشيرة إلى أنها لم تكن تعلم بحجم المشكلة قبل الجراحة. وأكدت على تحسن حالتها الصحية بعد العملية، معربةً عن امتنانها للدكتور بيرام أوغلو والفريق الطبي لإنقاذها من هذه المعاناة الطويلة.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.