تركيا الان

تركيا.. ما وجده الاطباء في بطن امرأة اذهل الجميع

في تدخل جراحي نوعي، تمكن الفريق الطبي بقيادة الدكتور علي قوراي بيرام أوغلو في مستشفى يلدرم بيازيد الجامعي للتعليم والبحوث في أنقرة، من إزالة 16 ورمًا ليفيًا من رحم فوندا ديمير، كان أكبرها بقطر يصل إلى 15 سنتيمترًا، في عملية معقدة تكللت بالنجاح. ديمير، التي عانت لمدة خمس سنوات من آلام البطن وانتفاخها ونزيف حاد، وجدت في هذه الجراحة نهاية لمعاناتها.

الدكتور بيرام أوغلو أوضح٬ في تصريح تابعه موقع تركيا الان٬ أن العملية كانت تحديًا كبيرًا وكان من الممكن اختيار إزالة الرحم كخيار أسهل، لكن نظرًا لصغر سن المريضة، فضل الفريق الطبي الحفاظ على الرحم لتجنب الأضرار المحتملة للمبايض وتأخير سن اليأس، مؤكدين على أهمية الرحم بالنسبة للمرأة.

وأشار الدكتور بيرام أوغلو إلى أن الأورام الليفية شائعة وتظهر في 3 إلى 4 من كل 10 نساء، مؤكدًا على أهمية الفحص الدوري للكشف المبكر عنها، خاصةً لأن بعض الأورام الليفية يمكن أن تسبب مشكلات صحية مثل النزيف الشديد وعدم انتظام الدورة الشهرية والضغط على المثانة. كما نوه عن أهمية زيارة أخصائي أمراض النساء سنويًا للكشف عن الأورام الليفية وسرطان عنق الرحم.

فوندا ديمير، من جانبها، عبرت عن صدمتها وشكرها للفريق الطبي بعد العملية، مشيرة إلى أنها لم تكن تعلم بحجم المشكلة قبل الجراحة. وأكدت على تحسن حالتها الصحية بعد العملية، معربةً عن امتنانها للدكتور بيرام أوغلو والفريق الطبي لإنقاذها من هذه المعاناة الطويلة.

 

أحدث الأخبار

صادرات تركيا السنوية تبلغ 272.5 مليار دولار في يناير

قال وزير التجارة التركي عمر بولاط إن صادرات تركيا على أساس سنوي زادت بنسبة 3.7…

02/02/2026

رئيس الأركان التركي يتباحث هاتفيا مع نظيره السعودي

أجرى رئيس أركان الجيش التركي سلجوق بيرقدار أوغلو، مباحثات مع نظيره السعودي فياض بن حامد…

02/02/2026

أردوغان إلى السعودية الثلاثاء والاقتصاد بصدارة أجندته

يتصدر رفع حجم التبادل التجاري وتشجيع الاستثمارات المتبادلة وتعزيز التعاون في القطاع الخاص، جدول أعمال…

02/02/2026

“دوزجة” التركية ترسل آلاف علب حليب الأطفال إلى غزة

انطلقت من ولاية دوزجة شمال غربي تركيا شاحنة محملة بآلاف العلب من حليب الأطفال متجهة…

01/02/2026

منها مقاتلات ومسيرات.. الصناعات الدفاعية التركية تضخ منتجاتها في 2026

أعلن رئيس الصناعات الدفاعية في الرئاسة التركية، خلوق غورغون، الأحد، عن إنجازات سيحققها القطاع الدفاعي…

01/02/2026

مؤسسات تركية تستعرض تقريرا يستشرف مستقبل سوريا ويقترح حلولا لتحدياتها

عرضت عدة مؤسسات مجتمع مدني تركية، السبت، تقريرها بعنوان "سوريا: التوقعات، المقترحات، الحلول"، الذي يستشرف…

31/01/2026