مختارات

خفايا العملية الأضخم في تاريخ المملكة المتحدة: كيف أحبطت بريطانيا دخول أطنان المخدرات إلى أراضيها؟

في عملية موسعة أثارت الإعجاب، أعلنت وزارة الداخلية البريطانية عن نجاحها في ضبط كمية ضخمة من المخدرات بلغت 5.7 طن، كانت مخبأة بعناية داخل حاوية محملة بالموز قادمة من أمريكا الجنوبية، في حدث يُعد الأكبر من نوعه على الإطلاق في تاريخ المملكة المتحدة.
وبحسب متابعة تركيا الان فان عملية الضبط التي تمت في 8 فبراير بميناء ساوثهامبتون، قُدرت قيمتها السوقية بنحو 450 مليون جنيه إسترليني، مما يمثل ضربة قوية لشبكات الجريمة المنظمة الدولية.

العملية التي شاركت فيها الوكالة الوطنية لمكافحة الجريمة (NCA) وقوات الحدود البريطانية، تأتي في إطار الجهود المستمرة للحد من تجارة المخدرات العابرة للحدود.
كريس فاريموند، مدير NCA، أكد على أهمية هذا الإنجاز قائلاً: “هذا الضبط القياسي سيشكل ضربة كبيرة للشبكات الإجرامية الدولية المتورطة، وسيحرمهم من أرباح كبيرة كانوا يتوقعونها من تجارتهم غير المشروعة”.

التحقيقات ما زالت جارية بالتعاون مع شركاء دوليين في أوروبا لتحديد الجهات المتورطة ومنع تكرار مثل هذه العمليات.
الأجهزة الأمنية البريطانية أشارت إلى أن الوجهة النهائية للشحنة كانت ميناء هامبورغ بألمانيا، مما يدل على الطابع العابر للحدود لشبكات الجريمة المنظمة.

هذه العملية تؤكد على الدور الحيوي الذي تلعبه المملكة المتحدة في مكافحة تجارة المخدرات الدولية، وتعزز من مكانتها كشريك فعال في الحرب ضد الجريمة المنظمة على مستوى العالم.

 

أحدث الأخبار

نتائج 6 استطلاعات رأي جديدة: حزب العدالة والتنمية يتصدر النتائج والحزب الجديد يُعزز موقعه ثانياً!

كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…

04/08/2026

معهد الإحصاء التركي يعلن أرقام التضخم لشهر يوليو.. والحد الأقصى لزيادة الإيجار يتحدد عند 31.90%!

أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…

03/08/2026

فؤاد السنيورة يدعو لتحالف رباعي تقوده تركيا لإعادة توازن المنطقة وإنقاذ لبنان!

دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…

03/08/2026

اعتراضات إسرائيلية على خارطة طريق غزة.. وتل أبيب تطالب بإبعاد تركيا وقاطرة الاستقرار!

كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…

03/08/2026

محمد شيمشك يعلن إطلاق نظام جديد للتدقيق الضريبي.. بداية عهد إلكتروني لتسهيل إجراءات دافعي الضرائب

أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…

02/08/2026

محمد شيمشك: إيرادات السياحة بلغت 65.2 مليار دولار رغم التوترات الجيوسياسية

    أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…

31/07/2026