
قالت ادارة الكوارث والطورائ التركية ان زلزال بقوة 4.6 درجات على مقياس ريختر وقع في منطقة بيغا في محافظة تشاناكالي.
وبحسب الادراة فان الزلزال الذي وقع في حوالي الساعة 16:09،على عمق بـ7 كيلومترات تحت سطح الأرض.
على الرغم من الخوف الكبير الذي سببه الزلزال، سرعان ما أعلنت السلطات أنه لم يتم الإبلاغ عن أي أضرار جسيمة أو إصابات حتى اللحظة.
وزير الداخلية التركي، علي يرلي كايا، صرح قائلاً: ” وقع زلزال في منطة بيغا في تشاناكالي بقوة 4.6، بدأت جميع فرقنا التابعة لادراة الكوارث والطوارئ والمؤسسات ذات الصلة بعمليات الفحص في الميدان. حاليًا، لا يوجد أي وضع سلبي.”
الزلزال شعر به سكان في مناطق متعددة، مما يؤكد على قوة الهزات التي تجاوزت حدود مركزها. ومع ذلك، تظل الأوضاع تحت السيطرة، حيث تستمر الفرق المختصة بمراقبة الأوضاع وتقييم أي مخاطر محتملة قد تنشأ عن الزلزال.
الحادثة تأتي كتذكير بالنشاط الزلزالي المستمر الذي يمكن أن يؤثر على تركيا، وهي منطقة معروفة بكونها نشطة زلزاليًا.
السلطات والمؤسسات المعنية تعمل بجد لضمان أمان السكان، مع استمرارية التأكيد على أهمية الاستعداد والوعي بإجراءات السلامة في حالات الطوارئ.
وزير الداخلية أضاف، معرباً عن تمنياته للسكان قائلا٬ “نحن نتابع التطورات. أتمنى الشفاء العاجل لمواطنينا المتأثرين بالزلزال. أسأل الله أن يحمي بلدنا وشعبنا من الكوارث.”
أكد سفير تركيا في الولايات المتحدة سادات أونال، الأربعاء، على دعم بلاده لوحدة السودان وسيادته…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الأربعاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
البيان المشترك الصادر في ختام زيارة رئيس الجمهورية التركية رجب طيب أردوغان إلى المملكة العربية…
أشادت الأمم المتحدة بالجهود التي تبذلها كل من تركيا وقطر ومصر لتخفيض التوتر القائم بين…
تراجع معدل التضخم في تركيا إلى أدنى مستوى له منذ 50 شهرا، على أساس سنوي…
توجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، صباح الثلاثاء، إلى العاصمة السعودية الرياض لبدء زيارته الرسمية…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.