
أعلن رئيس مجلس إدارة اتحاد مصدري الآلات التركي، عدنان دالغا قيران، يوم الأحد، أن صادرات قطاع صناعة الآلات في تركيا قد شهدت زيادة بنسبة 11% خلال عام 2023 مقارنة بالعام السابق، لتصل إلى 28.1 مليار دولار.
دالغا قيران أوضح أن القطاع شهد نموًا مستمرًا في الاستثمارات على مدى 16 ربعًا متتاليًا، مما يعكس ديناميكية قوية تعزز من طموحات البلاد لتحقيق هدف التصدير المتمثل في 30 مليار دولار للعام الجاري، وذلك على الرغم من حالة الركود الاقتصادي في أوروبا.
في ظل تحديات جائحة كورونا، نجح قطاع الآلات التركي في تحقيق رقم قياسي بقيمة 25.5 مليار دولار في عام 2022، وشهد زيادة في صادراته بنسبة تقارب الـ75% خلال الخمس سنوات الماضية، مما يدل على قدرة القطاع على التغلب على التحديات العالمية وتعزيز مكانة تركيا كلاعب رئيسي في سوق صناعة الآلات العالمي.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.