أخبار تركيا المحلية

السياحة في أنطاليا تسطر رقماً قياسياً جديداً

في ختام عام حافل بالإنجازات السياحية، شهدت تركيا تدفقاً لافتاً للسياح من مختلف أنحاء العالم، ما أسهم في إنعاش الموسم بشكل ملحوظ. والآن، مع اقتراب موسم الصيف، تتجه الأنظار نحو استمرار هذا النجاح الباهر.

في ظل استعدادات مكثفة من قبل ممثلي القطاع السياحي وبدء توافد الحجوزات، يُرسم هدف طموح لجعل عام 2024 عاماً جديداً للأرقام القياسية. وتُظهر بيانات الشهرين الأولين من العام الجاري بأن أنطاليا، التي كانت مسرحاً لإنجازات 2023، قد وصلت بالفعل إلى أعلى الأرقام، ما يبشر بموسم استثنائي.

يُلاحظ اهتمام متزايد من السياح الألمان، حيث سجلت الحجوزات المبكرة من ألمانيا زيادة بنحو 30%، وفقاً لممثلي القطاع.
هذه البيانات، التي جُمعت في أعقاب معرض ITB برلين – أحد أهم المعارض السياحية عالمياً – تُشير إلى أن تركيا وأنطاليا بالتحديد، قد تكونان على أعتاب موسم تاريخي.

هاكان ساعتجي أوغلو، أحد أبرز وجوه القطاع، أكد على النجاح الكبير الذي حققته تركيا في السوق الألماني، وأشار إلى أن توقعات قدوم أكثر من 4 ملايين سائح ألماني إلى أنطاليا هذا العام.

وقال نحن٬ “نحن متفائلون بأن نتجاوز حاجز الـ17 مليون سائح”، مضيفاً٬ أن السوق الإنجليزي والبولندي يشهدان أيضاً نمواً ملحوظاً.

ومع استمرارية هذا الزخم وارتفاع معدلات الحجوزات المبكرة، يبدو أن القطاع السياحي التركي على أعتاب موسم صيفي يعد بالكثير، وسط توقعات بتحطيم أرقام قياسية جديدة وتعزيز مكانة تركيا كوجهة سياحية عالمية رائدة.

 

أحدث الأخبار

نتائج 6 استطلاعات رأي جديدة: حزب العدالة والتنمية يتصدر النتائج والحزب الجديد يُعزز موقعه ثانياً!

كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…

04/08/2026

معهد الإحصاء التركي يعلن أرقام التضخم لشهر يوليو.. والحد الأقصى لزيادة الإيجار يتحدد عند 31.90%!

أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…

03/08/2026

فؤاد السنيورة يدعو لتحالف رباعي تقوده تركيا لإعادة توازن المنطقة وإنقاذ لبنان!

دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…

03/08/2026

اعتراضات إسرائيلية على خارطة طريق غزة.. وتل أبيب تطالب بإبعاد تركيا وقاطرة الاستقرار!

كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…

03/08/2026

محمد شيمشك يعلن إطلاق نظام جديد للتدقيق الضريبي.. بداية عهد إلكتروني لتسهيل إجراءات دافعي الضرائب

أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…

02/08/2026

محمد شيمشك: إيرادات السياحة بلغت 65.2 مليار دولار رغم التوترات الجيوسياسية

    أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…

31/07/2026