تركيا الان

موغلا التركية.. نحّالون يرسلون 20 ألف عبوة عسل إلى غزة

أرسل نحّالون أتراك بولاية موغلا، أكثر من 20 ألف عبوة من العسل الطبيعي إلى غزة بواسطة الهلال الأحمر التركي.

وجهزت جمعية النحالين في موغلا 20 ألفا و848 عبوة من العسل، وتبرعت بها للهلال الأحمر التركي لصالح الفلسطينيين في غزة القابعين تحت الاضطهاد الإسرائيلي.

وفي كلمة أمام مقر الجمعية في مراسل إرسال العسل إلى ميناء مرسين تمهيدا لإيصاله إلى الفلسطينيين، قال والي موغلا إدريس أكبيك، إن مربي النحل في الولاية لم يستطيعوا البقاء دون اكتراث بالإبادة الجماعية في غزة.

وأعرب عن ثقته في الحرب بين الحق والباطل ستنتهي بانتصار الحق وزوال الظلم.

بدوره، قال رئيس جمعية مربي النحل بموغلا، والي ترك، إنهم يقفون بجانب ضحايا الحرب المتضررين من المأساة الإنسانية في غزة.

وتواصل إسرائيل حربها على غزة متجاهلة قراري مجلس الأمن الدولي بوقفها فورا، وأوامر محكمة العدل الدولية بإنهاء اجتياح رفح (جنوب)، واتخاذ تدابير لمنع وقوع أعمال إبادة جماعية، وتحسين الوضع الإنساني المزري بالقطاع.

كما تتحدى تل أبيب طلب مدعي عام المحكمة الجنائية الدولية كريم خان إصدار مذكرات اعتقال بحق رئيس وزرائها بنيامين نتنياهو، ووزير دفاعها يوآف غالانت؛ لمسؤوليتهما عن “جرائم حرب” و”جرائم ضد الإنسانية” في غزة.

 

أحدث الأخبار

تركيا: حققنا نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد غير الرسمي

صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…

23/02/2026

“الفاتح”.. أول جامع سلطاني بإسطنبول بعد الفتح

في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…

23/02/2026

في قلب الجليد.. علماء أتراك يستكشفون حلولا صحية وزراعية

تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…

22/02/2026

“بيرقدار أقِنجي” التركية تُسقط مسيّرة في اختبار جو– جو

نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…

22/02/2026

إسطنبول خارج القائمة.. مدينة تركية تسجل ارتفاعاً بـ 41 ضعفاً في أسعار العقارات خلال 11 عاماً

تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…

18/02/2026

3 مياه بـ 600 ليرة! فاتورة “خيالية” في بورصة تستنفر وزارة التجارة التركية

أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…

18/02/2026