
أعلن وزير الطاقة والموارد الطبيعية التركي ألب أرسلان بيرقدار، وجود مشاريع تعاون مع مصر في مجال النفط والغاز الطبيعي.
وأوضح الوزير، الأربعاء، أن العلاقات بين تركيا ومصر عادت إلى طبيعتها مؤخرا ومستمرة في الارتقاء إلى مستوى أعلى.
وأضاف أن تركيا تعمل على التعاون مع مصر في مجال الهيدروكربونات، وأن لدى أنقرة اهتماما خاصا في حقول الغاز البحرية المصرية.
وذكر بيرقدار أن تركيا تعمل على مشروع مع مصر يتعلق بسفن تخزين وتغويز الغاز المسال العائم.
وأشار إلى وجود اتفاقيات مع دول مثل قطر والإمارات ومصر في الطاقة من شأنها المساهمة في إبعاد تركيا عن التبعية الأجنبية في هذا المجال والتوريد من دول مختلفة وبشروط أرخص.
ولفت إلى وجود اتفاقية جديدة طويل الأجل مع شركة “شل” العالمية في مجال الغاز الطبيعي، مشيرا إلى أن هناك مشاريع يتم تطويرها بهدف تلبية احتياجات تركيا من الطاقة من مختلف الحقول.
وأكد الوزير التركي أن بلاده تجري دبلوماسية مكثفة لتلبية احتياجات الطاقة سواء من مشاريع في ليبيا أو الصومال أو العراق.
ودعا بيرقدار الإمارات والسعودية وقطر للاستثمار في تركيا وخاصة في مشاريع الطاقة المتجددة، معربا عن أمله توقيع مزيد من الاتفاقيات والمشاريع الملموسة في المستقبل القريب.
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…
أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…
بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…
انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.