تركيا الان

القبض على محامي بحوزته 25 ألف حبة مخدرة في قونيا

ألقت فرق مكافحة المخدرات التابعة لمديرية أمن قونيا القبض على المحامي “أ.إ.”، الذي سبق أن تعرض لإطلاق نار في ساقه عند مدخل موقف سيارات محكمة قونيا عام 2021. تم ضبطه مع صديقه “إ.ش.” وهما بحوزتهما 25 ألف حبة مخدرة أثناء قدومهما من إسطنبول إلى قونيا.

تفاصيل الحادثة
بحسب متابعة موقع تركيا الان٬ جاءت عملية الاعتقال بعدما اشتبهت فرق مكافحة المخدرات في مركبة في وسط مدينة قونيا. وعند التفتيش، عُثر على كمية كبيرة من الحبوب المخدرة في صندوق السيارة. وبعد التحقق من هوية السائق، تبيّن أن المحامي “أ.إ.” هو عضو في نقابة محامي قونيا. وتم اقتياد المحامي وصديقه إلى مركز الشرطة للتحقيق.

تصريحات المتهمين
أفاد المحامي “أ.إ.” خلال التحقيقات بأنه توجه إلى إسطنبول للقاء موكله لمناقشة قضية معينة، حيث تم التطرق إلى موضوع المخدرات. وأضاف أن الشخص الذي كان يلتقيه عرض عليه بيع حبوب مخدرة اصطناعية، وبعد أن دفع له 360 ألف ليرة تركية، وضع الصندوق في سيارته. وأشار إلى أنه لم يكن يعرف الشخص الذي كان سيستلم المخدرات في قونيا، لكن صديقه “إ.ش.” كان على علم به.

من جانبه، نفى “إ.ش.” علمه بوجود المخدرات، وأكد أنه ليس لديه أي علاقة بالحادثة.

الحبس بانتظار المحاكمة
أظهرت التحقيقات أن القيمة السوقية للحبوب المخدرة تتجاوز 1.5 مليون ليرة تركية. وتم إحالة المحامي “أ.إ.” وصديقه إلى المحكمة بتهمة نقل المخدرات، حيث صدر قرار بحبسهما وإرسالهما إلى السجن.

جدل حول التفتيش
أثارت هذه القضية مجددًا الجدل حول عدم خضوع المحامين والقضاة للتفتيش من قبل القوى الأمنية في بعض الأحيان، ما يفتح الباب أمام استغلال بعضهم لمناصبهم المهنية في ارتكاب جرائم وتحقيق مكاسب غير مشروعة.

 

 

أحدث الأخبار

قفزة عقارية في 2025: مبيعات المنازل في تركيا تقارب 1.7 مليون وحدة.

شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…

20/01/2026

رئيس الصناعات الدفاعية التركي يعقد بالدوحة مباحثات مع وزراء 3 دول

عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…

20/01/2026

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

20/01/2026

“العدالة والتنمية”: اتفاق الاندماج الكامل أرضية هامة لوحدة سوريا

قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…

19/01/2026

مباحثات تركية مصرية سعودية أردنية بشأن غزة

بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…

19/01/2026

تركيا.. قالب يدي أطول رجل بالعالم في متحف “الأيادي الناطقة”

ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…

18/01/2026