
حطت في مطار رفيق الحريري الدولي بالعاصمة اللبنانية بيروت، الأربعاء، طائرة مساعدات طبية تركية لدعم القطاع الصحي في البلاد.
يأتي ذلك في ظل تعرض لبنان لعدوان إسرائيلي هو “الأعنف والأوسع والأكثر كثافة” منذ بدء المواجهات بين إسرائيل و”حزب الله” قبل قرابة عام.
واستقبل طائرة المساعدات الطبية التركية، وزير الصحة في حكومة تصريف الأعمال اللبنانية فراس الأبيض، وسفير أنقرة لدى بيروت علي باريش أولوصوي، وقائد جهاز أمن المطار العميد فادي الكفوري.
وقال وزير الصحة اللبناني إن “طائرة المساعدات التركية توجه رسالة تضامن مع شعبنا مفادها أنكم لستم وحدكم في وجه الاعتداء الإسرائيلي الغاشم”.
وأكد الوزير الأبيض، في تصريح للصحفيين، بأن رسالة الدعم التركية تحمل أهمية كبيرة للبنان.
ومنذ صباح الاثنين، يشن الجيش الإسرائيلي “أعنف وأوسع” هجوم على لبنان منذ بدء المواجهات مع “حزب الله” قبل نحو عام، وأسفر عن 564 قتيلا، بينهم 50 طفلا و94 امرأة، بالإضافة إلى 1835 جريحا ونحو 390 ألف نازح، وفق وزارة الصحة اللبنانية.
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.