
حطت في مطار رفيق الحريري الدولي بالعاصمة اللبنانية بيروت، الأربعاء، طائرة مساعدات طبية تركية لدعم القطاع الصحي في البلاد.
يأتي ذلك في ظل تعرض لبنان لعدوان إسرائيلي هو “الأعنف والأوسع والأكثر كثافة” منذ بدء المواجهات بين إسرائيل و”حزب الله” قبل قرابة عام.
واستقبل طائرة المساعدات الطبية التركية، وزير الصحة في حكومة تصريف الأعمال اللبنانية فراس الأبيض، وسفير أنقرة لدى بيروت علي باريش أولوصوي، وقائد جهاز أمن المطار العميد فادي الكفوري.
وقال وزير الصحة اللبناني إن “طائرة المساعدات التركية توجه رسالة تضامن مع شعبنا مفادها أنكم لستم وحدكم في وجه الاعتداء الإسرائيلي الغاشم”.
وأكد الوزير الأبيض، في تصريح للصحفيين، بأن رسالة الدعم التركية تحمل أهمية كبيرة للبنان.
ومنذ صباح الاثنين، يشن الجيش الإسرائيلي “أعنف وأوسع” هجوم على لبنان منذ بدء المواجهات مع “حزب الله” قبل نحو عام، وأسفر عن 564 قتيلا، بينهم 50 طفلا و94 امرأة، بالإضافة إلى 1835 جريحا ونحو 390 ألف نازح، وفق وزارة الصحة اللبنانية.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.