
أعلنت وزارة التجارة التركية عن استمرارها في مراقبة الأسعار في الأسواق ومكافحة الزيادات غير المبررة في الأسعار، وفرضت غرامات مالية بقيمة حوالي 1.498 مليار ليرة على 48,628 فردًا وشخصية اعتبارية نتيجة التحقيقات التي أُجريت.
وأكدت الوزارة في بيان رسمي أن عمليات التفتيش تركز على السلع والخدمات الأساسية مثل الغذاء والسكن والرعاية الصحية، بهدف منع الزيادات الفاحشة في الأسعار وأعمال الاحتكار.
كما أوضحت الوزارة أن الغرامات المالية المفروضة تتراوح بين 100 ألف ليرة ومليون ليرة، وفقًا لتقييم لجنة مراجعة الأسعار غير العادلة.
في عام 2023، تم تفتيش 170,207 منشأة، وفرضت غرامات بقيمة 1.498 مليار ليرة على المخالفين. وفي الأشهر التسعة الأولى من عام 2024، تم تفتيش 340,485 منشأة، وفرض غرامات بقيمة 1.331 مليار ليرة على 153,063 منشأة.
كما فرضت لجنة المنافسة غرامات بقيمة 2.7 مليار ليرة على 166 شركة في عام 2023، و4.848 مليار ليرة على 147 شركة في الأشهر التسعة الأولى من عام 2024.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.