
في عملية نوعية، ضبطت فرق مكافحة جرائم التهريب التابعة لمديرية أمن إسطنبول 628,469 قرص دواء غير قانوني، بينها أدوية تُستخدم في علاج أمراض السرطان، والسكري، والربو، والحساسية، وأمراض هرمونية أخرى. وقدرت قيمة الأدوية المضبوطة بنحو 200 مليون ليرة تركية، فيما أسفرت العملية عن توقيف 5 مشتبه بهم.
وأشارت المصادر الأمنية إلى أن الأدوية جُلبت إلى تركيا بطرق غير قانونية، وكانت مخزنة في مستودعات بمناطق فاتح، وإيسنلار، وأفجلار، تمهيداً لطرحها في الأسواق. وبعد عمليات رصد ومتابعة ميدانية، نفّذت الفرق الأمنية 6 عمليات متزامنة على العناوين المحددة، وتمكنت من القبض على المتورطين.
وخلال التحقيقات، أحيل المشتبه بهم إلى النيابة العامة، حيث أُطلق سراح 4 منهم تحت المراقبة القضائية، بينما تم توقيف أحدهم بقرار من المحكمة.
يُذكر أن الأدوية المضبوطة عُرضت في ساحة مديرية أمن إسطنبول كجزء من الجهود المستمرة لمكافحة التهريب وضمان سلامة السوق الدوائية.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.