العالم

مقتل جندي أميركي بعدما أُصيب في غزة

أعلن الجيش الأميركي عن وفاة جندي كان في حالة حرجة بعد إصابته خلال مهمة غير قتالية لدعم الرصيف العائم قبالة ساحل قطاع غزة.

وفي بيان صدر يوم أمس الاثنين، ذكر الجيش أن الرقيب كوانداريوس ديفون ستانلي، الذي تقاعد مؤخرًا، تعرض لإصابات خطيرة في مايو الماضي أثناء دعمه للعمليات البحرية المتعلقة بالرصيف الذي أنشأته الولايات المتحدة لزيادة تدفق المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة.

وأكد البيان وفاة ستانلي، لكنه لم يحدد موعد الوفاة، مشيرًا إلى أن الجندي كان يتلقى العلاج في مركز طبي مخصص للرعاية طويلة الأجل.

يُعتبر الرصيف العائم في غزة مشروعًا أميركيًا يهدف إلى إيصال المساعدات إلى القطاع، وقد تم تنفيذه بناءً على قرار من الرئيس الأميركي جو بايدن خلال الحرب الإسرائيلية على غزة. يتكون المشروع من منصة في عرض البحر لاستقبال السفن الكبيرة ورصيف مثبت على الشاطئ، وقد بلغت تكلفته حوالي 320 مليون دولار.

تم تفكيك الرصيف عدة مرات بعد بدء تشغيله رسميًا في 17 مايو 2024، لأسباب تتعلق بالأحوال الجوية، قبل أن تعلن وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون) عن “إكمال مهمته” في يوليو الماضي، رغم أن سكان القطاع الفلسطيني المحاصر ما زالوا يعانون.

أحدث الأخبار

الدفاع التركية: سنتمكن من استخدام ذخائر محلية في مقاتلات “يوروفايتر”

أعلن وزير الدفاع التركي يشار غولر، أن بلاده ستتمكن من استخدام ذخائر وصواريخ محلية في…

20/12/2025

أردوغان يعلن بدء بناء حاملة طائرات بطول 300 متر

أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، السبت، بدء مشروع بناء حاملة طائرات محلية ثانية أكبر…

20/12/2025

أنقرة: اجتماع ميامي بحث المرحلة الأولى من اتفاق غزة والانتقال للثانية

قال متحدث وزارة الخارجية التركية أونجو كتشالي إن اجتماع مسؤولين من تركيا والولايات المتحدة وقطر…

20/12/2025

وزير الدفاع التركي: يجب دمج “قسد” في الجيش السوري بعد تطهيرها من الإرهابيين

دعا وزير الدفاع التركي يشار غولر إلى دمج ما تُعرف بقوات "قسد" في الجيش السوري،…

20/12/2025

تركيا.. شقيقان يحولان الخشب إلى بيوت صديقة للبيئة في وان

في ولاية وان شرقي تركيا، نجح الشقيقان إرهان وفيصل دورماز في تحويل خبرتهما التي اكتسباها…

20/12/2025

مركز “آقداغ” للتزلج شمالي تركيا جاهز لاستقبال زواره

استكمل مركز "آقداغ" للتزلج استعداداته للموسم الشتوي في منطقة لاديك بولاية صامصون شمالي تركيا. وقال…

20/12/2025