
أكويو
أعرب وزير الطاقة التركي ألب أرسلان بيرقدار، السبت، عن غضب بلاده من تأخير السلطات الألمانية من تسليم بعض المواد الخاصة بمحطة “أكويو” النووية التركية.
وقال الوزير التركي، في تصريحات لقناة “سي إن إن ترك” المحلية:”أنه لا أساس لتأخير تسليم “سيمنس” الألمانية معدات لمحطة “أكويو” النووية التركية”.
وأضاف :”تم تقديم الطلب ودفع ثمنه قبل عام 2020. حتى قبل النزاع الروسي الأوكراني وفرض العقوبات ضد روسيا، وطلبت شركة “روساتوم” الروسية المعدات من ألمانيا. ومما يعيق تنفيذ مشروع “أكويو” هو حقيقة أن المعدات المدفوع ثمنها لم تصل إلى تركيا”.
وأكد:” أنه لا يوجد أي أساس قانوني لذلك لتأخير تسليم المعدات لأنقرة”.
وتابع أن المعدات موجودة في المستودعات وجاهزة للإرسال مؤكدًا أنه لم ير حتى الآن “نصا كاملا يشرح” سبب عدم إمكانية نقل المعدات إلى تركيا.
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.