
نفت مصادر في وزارة الخارجية التركية، الاثنين، صحة ما تردد عن انتقال المكتب السياسي لحركة حماس إلى تركيا.
وقالت المصادر في وزارة الخارجية، إن “الادعاءات التي تفيد بأن المكتب السياسي لحركة حماس انتقل إلى تركيا لا تعكس الحقيقة”.
وكانت قد نقلت قناة الجزيرة القطرية قبل أسبوعين عن مصادر في الخارجية القطرية أنها أبلغت حماس بإغلاق مكتبها في قطر لأنه لم يؤدي المهام والوظيفة المنوطه به. فيما نفت مصادر أخرى عن إغلاق مكتب حماس في قطر.
وفي وقف سابق، أعلنت وزارة الخارجية القطرية أنها علقت دورها كوسيط في المحادثات بين إسرائيل وحماس بعد أن توصلت إلى نتيجة مفادها أن “الطرفين لم يعودا يتفاوضان بحسن نية”.
وقال مصدر دبلوماسي قطري تحدث إلى CNN الأمريكية إن المكتب السياسي لحماس في الدوحة “لن يكون نشطًا، وبالتالي يمكن أن يغادر (حماس) البلاد”.
وأضاف المصدر أنه في حال استئناف المحادثات، يمكن إعادة فتح المكتب. كما كتبت صحيفة فاينانشيال تايمز البريطانية أن قطر، نتيجة لضغوط من واشنطن، طلبت من قادة حماس مغادرة البلاد. وقد زعم شخص مطلع أن المسؤولين في حماس في قطر سيُنقلون إلى تركيا.
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الأربعاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
البيان المشترك الصادر في ختام زيارة رئيس الجمهورية التركية رجب طيب أردوغان إلى المملكة العربية…
أشادت الأمم المتحدة بالجهود التي تبذلها كل من تركيا وقطر ومصر لتخفيض التوتر القائم بين…
تراجع معدل التضخم في تركيا إلى أدنى مستوى له منذ 50 شهرا، على أساس سنوي…
توجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، صباح الثلاثاء، إلى العاصمة السعودية الرياض لبدء زيارته الرسمية…
قال وزير التجارة التركي عمر بولاط إن صادرات تركيا على أساس سنوي زادت بنسبة 3.7…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.