تركيا

تحذيرات من ثلوج وأمطار غزيرة في عدة مدن تركية

أصدرت هيئة الأرصاد الجوية التركية، الثلاثاء، تحذيرات بالغة الأهمية لهذا الأسبوع.

وقالت الأرصاد التركية، في بيان، أنه يتوقع هبوب الرياح الجنوبية الغربية التي تستمر لمدة 3 أيام اعتبارا من الأربعاء، وتصل درجات الحرارة إلى 20 درجة وتنخفض إلى 10 درجات.

وأضافت أنه سيكون تساقط الثلوج فعالا في العديد من المدن، بما في ذلك منطقة مرمرة.

وتابعت أنه من المتوقع أن يكون الطقس في بلادنا غائما جزئيا وشديدا بشكل عام، وشرق مرمرة ووسط وشرق البحر الأبيض المتوسط ​​ووسط الأناضول والبحر الأسود وشرق وجنوب شرق الأناضول.

وأشارت أن المناطق المحيطة باليكسير، كوتاهيا، أوشاك، أفيون قره حصار وإسبرطة سوف تكون ممطرة بشكل متقطع. ومن المتوقع أن تكون الهطولات بشكل عام على شكل أمطار وزخات مطر، وعواصف رعدية على سواحل وسط وشرق البحر الأبيض المتوسط، والصقيع والثلوج في الأجزاء المرتفعة من الأجزاء الداخلية من شرق البحر الأسود والأجزاء الشمالية والشرقية من شرق الأناضول.

وكما تشير التقديرات إلى أن الأمطار ستكون غزيرة في أماكن في شرق البحر الأبيض المتوسط ​​وجنوب شرق الأناضول وحول أديامان وغازي عنتاب وكلس وديار بكر وباتمان وسيرت.

وستنخفض درجات الحرارة بمقدار 2 إلى 4 درجات في الأجزاء الجنوبية الشرقية، ولا يطرأ أي تغيير ملموس على باقي المناطق، و من المتوقع أن تهب من الجنوب بوجه عام، ومن الشمال في مرمرة، وتكون معتدلة أحياناً.

تحذير أصفر ل 10 مدن اليوم

أصدرت الأرصاد الجوية تحذيرا مشفرا باللون الأصفر لـ “بينغول، بيتليس، ديار بكر، إيلازيغ، هكاري، موش، سيرت، تونجلي، باتمان، شرناق، بيتليس هكاري، سيرت، شرناق، اليوم وغدا.

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025