
رد وزير التربية الوطنية يوسف تكين، الأربعاء، بقوة على تصريحات رئيس بلدية إسطنبول الكبرى أكرم إمام أوغلو بشأن مناقشات دور الحضانة.
وقال تكين لإمام أوغلو: “إنه صديق معاق في فهم ما يقرأه باللغة التركية”.
وكان إمام أوغلو قد قال في تصريحاته الأخيرة حول حصانات الإطفال مخاطبًا وزير التعليم التركي: “هيا، إذا كنت شجاعًا، أغلقها”.
وأضاف تكين: “دعني أقول أولاً: لو كان لدى السيد إمام أوغلو القدرة على فهم ما يقرأه باللغة التركية، لكان قد حصل على مكان في جامعة جيدة”.
وتابع: “لم يكن بحاجة إلى أي حيل، كان بإمكانه إنهاء جامعة بشكل صحيح، يبدو أن لديه مشكلة في فهم ما يقرأ، هذا واضح الأحداث المتعلقة بعملية اختيار الجامعة تظهر ذلك أيضًا، هو صديق يعاني من عجز في فهم ما يقرأ باللغة التركية”.
وأردف: “أنصحه بأخذ دورة جيدة في اللغة التركية، هذه هي النقطة الأولى، النقطة الثانية يبدو أنه استلهم من لغة الجماعات الإرهابية التي يتعاون معها، ويتحدى قواعد دولة القانون، ووهذا على ما يبدو هو أسلوب إدارة أكرم إمام أوغلو. القرار له ونحن نعيش وفقًا لمبادئ دولة القانون ونقوم أيضًا بما تتطلبه دولة القانون”.
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.