
نفذ جهاز المخابرات الوطني التركي، الأحد، عملية نوعية في مدينة تل رفعت السورية المحاذية للحدود مع تركيا.
وقالت وسائل إعلام، أن المخابرات التركية، حيدت ما يسمى بالضابط الإقليمي في الشهباء يشار هكاري، الملقب يشار جيكيك، والمدرج في الفئة الحمراء على قائمة المطلوبين للإرهاب في سوريا/تل رفعت.
وأضافت أن الإرهابي يشار تشيكيك كان مدرجًا في الفئة الحمراء لقائمة المطلوبين للإرهاب التابعة لوزارة الداخلية بسبب أعماله الإرهابية ضد قوات الأمن التركية في تركيا والعراق وسوريا، وكان مطلوبًا أيضًا من قبل الإنتربول بموجب نشرة حمراء.
وتابعت أن عضو حزب العمال الكردستاني/وحدات حماية الشعب، تشيكيك كان مدرجًا أيضًا على قائمة الأهداف ذات الأولوية لدى جهاز الاستخبارات التركية، و لقد كان جهاز المخابرات التركي يتبع الإرهابي تشيكيك لفترة طويلة.
وشارك يشار جيكيك في العديد من الأنشطة منذ انضمامه إلى المنظمة في عام 1993م، وتلقى تدريبًا على يد زعيم المنظمة عبد الله أوجلان. بعد التدريب الذي تلقاه، أصبح ضابط شرناق/بيتوشباب في حزب العمال الكردستاني/قوات الدفاع الشعبي. وقام بأنشطة على ما يسمى بالمستوى المسؤول داخل حزب العمال الكردستاني/قوات الدفاع الشعبي في العراق/الزاب في الفترة 2005-2006، وفي منطقة هكاري/كاتو الريفية في الفترة 2007-2010، وداخل حزب العمال الكردستاني/قوات الدفاع الشعبي في شمال العراق منذ عام 2010. إلى 2014، وبدأ يشار تشيكيك، الذي انتقل إلى سوريا في عام 2014، بالعمل كمشرف على إصلاح الأسلاك.
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.