
لقى 135 شخصًا مصرعهم بسبب الازدحام الذي حدث خلال مباراة كرة القدم في مدينة نزركور بدولة غينيا غرب قارة أفريقيا.
وقالت وسائل إعلام، أن حادث الازدحام بعد أن أصدر الحكم قرارًا مثيرًا للجدل بشأن ركلة جزاء، مما أدى إلى نشوب شجار بين المشجعين.
وأضافت أن حصيلة القتلى تزايدت بعد الاشتباكات التي وقعت خلال مباراة كرة القدم في مدينة نزاركوري في 1 ديسمبر.
عدد القتلى الحادث
لقي 135 شخصًا حتفهم في الحادث، وفق بيان منظمات حقوق الإنسان. وأشار البيان إلى أن قوات الأمن استخدمت الكثير من الغاز المسيل للدموع أثناء تدخلها في الاشتباكات، وأنها أعطت الأولوية لحماية المسؤولين وليس المتفرجين.
تصريحات الرسمية
وأفاد رئيس وزراء غينيا أمادو باه أوري بأنه تم فتح تحقيق لتحديد المسؤولين عن الحادث. وذكرت التصريحات الرسمية أن التدافع أسفر عن مقتل ما لا يقل عن 135 شخصًا، من بينهم أطفال.
قال وزير البيئة والتخطيط العمراني والتغير المناخي التركي مراد قوروم، الخميس، إن تركيا قدمت نموذجا…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الجمعة بمدينة إسطنبول عند الساعة…
وقَّعت شركة النفط التركية وعملاق الطاقة الأمريكية "شيفرون"، الخميس، مذكرة تفاهم لإجراء عمليات استكشاف وإنتاج…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن أنقرة تنتظر التزام إسرائيل بخطة السلام في غزة التي…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن بلاده تؤيد سوريا قوية ومستقرة وموحدة بكل مكوناتها.…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن أنقرة تدعم إرساء السلام في قطاع غزة "على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.