
في تطور سريع في الحرب الأهلية السورية، تمكنت قوات المعارضة بقيادة “هيئة تحرير الشام” من السيطرة على العاصمة دمشق، ما أدى إلى انهيار نظام بشار الأسد الذي دام 61 عامًا. هذا التحول التاريخي جاء بعد سنوات من الصراع الدامي الذي شهدته سوريا منذ بداية الاحتجاجات الشعبية في 2011.
“الأسد في الرياض؟”
قال الصحفي التركي جيم كوتشوك في تصريح تابعه موقع تركيا الان٬ ” غادر بشار الأسد سوريا٬ أعتقد أنه في الرياض أو القاهرة، وليس في موسكو٬ العلاقة بين الأسد وبوتين لم تكن جيدة، لذا أعتقد أنه في الرياض”. وأضاف أن سوريا ستبدأ عهدًا جديدًا، حيث سيتم تأسيس حكومة جديدة مع دستور جديد، وتتوقع ألا يكون هناك مزيد من الدماء في البلاد.
تركيا ستضع ثمن تضحياتها على الطاولة
وفيما يخص دور تركيا في هذه المرحلة، أشار المحلل السياسي التركي٬ فاتح أتيك إلى أن تركيا تعتبر الدولة الأكثر أهمية في المنطقة بعد سقوط النظام السوري.
وقال أتيك: “تركيا دفعت ثمنًا كبيرًا في هذه الأزمة، سواء من خلال استضافة ملايين اللاجئين السوريين أو مواجهة الهجمات الإرهابية. بعد الآن، تركيا ستضع ثمن تضحياتها على الطاولة وستجلس إلى المفاوضات من موقع قوي”.
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.