
أعلن وزير العدل التركي يلماظ تونج، الثلاثاء، أنه يتم تقييم طلب حزب اليسار الأخضر DEM للقاء رئيس حزب العمال الكردستاني عبد الله أوجلان.
وقال يلماظ تونج ردًا على أسئلة الصحفيين قبل جلسة مناقشة الميزانية في الجمعية العامة للبرلمان التركي حول لقاء أوجلان : “الطلب اللقاء قيد التقييم، وسنحدد يوماً مناسباً للقاء قريبًا”.
وأضاف تونج بشأن طلبات اللقاء المباشر لرؤساء حزب DEM المشتركين تونجر باكيرهان وتولاي حاتيم أوغلو مع رئيس حزب العمال الكردستاني عبد الله أوجلان في إمرالي: “كان طلب التقديم في 26 نوفمبر، ولقد استلمنا الطلب، وكما قلت في ذلك الوقت وقلنا اننا نقوم بتقييمه”.
وتابع :”عملية التقييم مستمرة، وسيكون لدينا عمل يتعلق بتحديد يوم مناسب، سنعلمكم بالنتيجة إن شاء الله”.
وكان قد قال رئيس حزب الحركة القومية دولت باهتشلي في اجتماع مجموعة حزبه إنه يقف وراء دعوته لأوجلان بهدف حل المشكلات القائمة بين تركيا وحزب أوجلان بشكل دبلوماسي.
ترجمة: تركيا الآن
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.