
في الأسبوع الممتد من 9 إلى 13 ديسمبر، شهدت أسواق المال، العملات والذهب تحركات ملحوظة، حيث تصدرت أسعار الذهب المشهد.
سجلت أسعار الذهب “الجرام” زيادة بنسبة 1.42%، فيما كانت الزيادات في الدولار واليورو وبورصة إسطنبول متقاربة.
بورصة إسطنبول:
أنهى مؤشر بورصة إسطنبول BIST 100 الأسبوع عند 10,125.46 نقطة، بزيادة بلغت 0.44% عن إغلاق الأسبوع السابق. ليسجل المؤشر أدنى مستوى له عند 9,962.62 وأعلى مستوى عند 10,276.73 نقطة خلال الأسبوع.
أسعار الذهب:
سجلت أسعار الذهب في “السوق المغلق” في اسطنبول ارتفاعًا لافتًا، حيث ارتفع سعر بيع جرام الذهب من عيار 24 بنسبة 1.42% ليصل إلى 2,993 ليرة.
كما سجل سعر بيع الذهب الجمهورية زيادة بنسبة 1.46% ليصل إلى 20,303 ليرة. في حين ارتفعت أسعار ربع ليرة الذهب بنسبة 1.36% لتصل إلى 5,010 ليرة، بعد أن كانت 4,943 ليرة في الأسبوع الماضي.
أسواق العملات:
سجل الدولار الأمريكي ارتفاعًا طفيفًا بنسبة 0.49% ليصل إلى 34.9500 ليرة، بينما شهد اليورو انخفاضًا بنسبة 0.45% ليصل إلى 36.7460 ليرة.
الصناديق الاستثمارية:
شهدت صناديق الاستثمار ارتفاعًا بنسبة 0.98%، فيما سجلت صناديق التقاعد زيادة قدرها 0.96%. ومن بين صناديق الاستثمار، كانت صناديق “المعادن الثمينة” الأكثر ربحًا، حيث حققت زيادة قدرها 2.16%.
المصدر: تركيا الان
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.