
أعلنت محافظة أرتفين تعليق الدراسة ليوم واحد في مركز المدينة ومناطق شافشات ومورغول، نتيجة تساقط الثلوج الكثيفة وحالة الصقيع الشديد التي تضرب المنطقة.
وأوضحت المحافظة في بيان رسمي، تابعه موقع تركيا الان الاثنين، أن التقييمات الصادرة عن مديرية الأرصاد الجوية التركية تشير إلى استمرار تساقط الثلوج في عموم الولاية، مع توقع حدوث صقيع وبرد شديد، مما قد يؤثر سلبًا على حركة النقل ويشكل خطرًا على سلامة المواطنين.
وأشار البيان إلى أن الدراسة ستتوقف يوم الثلاثاء 17 ديسمبر في جميع المدارس الابتدائية والإعدادية، إضافة إلى مراكز التعليم الخاص والتأهيل ومراكز التعليم الشعبي في مركز المدينة وقراها، وكذلك في منطقتي شافشات ومورغول. كما تم تعليق نظام التعليم بالنقل في منطقة بورتشكا.
وفي السياق ذاته، أعلنت المحافظة أن الموظفين الحكوميين من الحوامل وذوي الاحتياجات الخاصة في مركز المدينة والمناطق المتأثرة سيُمنحون إجازة ليوم واحد.
وأكدت السلطات أن هذا القرار يأتي حرصًا على سلامة الطلاب والمواطنين في ظل الظروف الجوية القاسية التي تشهدها المنطقة.
المصدر: تركيا الان
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.