أخبار تركيا المحلية

كليجدار أوغلو مصاب بصدمة وخيبة أمل

قال كمال كليجدار أوغلو، الرئيس السابق لحزب “CHP” إن التطورات الأخيرة في سوريا تظهر صواب سياسة حزبه في هذا الخصوص.
وأعرب عن أسفه لعدم تسليط الضوء بشكل كافٍ على هذه السياسات الصائبة في الوقت الحالي، مشيراً إلى أن ذلك يمثل أكبر مصدر خيبة بالنسبة له.
وفي سياق متصل، انتقد كليجدار أوغلو تهميش خلفه أوزغور أوزال رئيس حزب الشعب الجمهوري المعارض، لـ “زملائنا الذين عملوا على ملف سوريا في الفترة السابقة، ولو تم الاستفادة من معارفهم وأفكارهم، لما تم الوقوع في خطأ الادعاء بأنه لا يوجد شيء أنجزه الحزب في هذا الشأن”.
يُذكر أن سياسات حزب “CHP” خلال ترأس كليجدار أوغلو له بين عامي 2010 – 2023، كانت تتلخص في ضرورة عدم تدخل تركيا في الملف السوري، والتواصل مع نظام بشار الأسد لتأمين عودة المهاجرين السوريين في تركيا.
كما أن من أبرز وعود كليجدار أوغلو خلال حملته للانتخابات الرئاسية عام 2023، كانت التواصل مع نظام بشار الأسد لإعادة المهاجرين السوريين إلى بلدهم.

 

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026