تركيا الان

إسرائيل تهاجم تركيا: آخر من يتحدث عن الاحتلال في سوريا هي أنقرة

رفضت إسرائيل، في بيان صادر عن وزارة خارجيتها، ما وصفته بـ”التصريحات الكاذبة” الصادرة عن وزارة الخارجية التركية بشأن الوضع في سوريا. واعتبرت إسرائيل أن تركيا آخر دولة يمكنها التحدث عن “الاحتلال” نظراً لدورها العسكري والسياسي في الأراضي السورية.

اتهامات إسرائيلية لتركيا
وبحسب البيان الإسرائيلي المزعوم، فإن تركيا نفّذت اعتداءات عسكرية “منهجية” على الأراضي السورية خلال الأعوام 2016، 2018، و2019، ولا تزال مستمرة حتى اليوم. وأضاف البيان أن أنقرة أنشأت مناطق تخضع لسيطرة وكلائها، حيث تعمل مجموعات مسلحة مثل “الجيش الوطني السوري” تحت رعايتها، مشيراً إلى أن هذه المناطق تمثل نحو 15% من الأراضي السورية.

وزعم البيان أن هذه المناطق تشهد استخدام العملة التركية، بالإضافة إلى عمل فروع بنوك وخدمات بريدية تركية، مما يعكس نفوذ أنقرة الواسع في تلك المناطق.

اتهامات باستهداف الأكراد
كما اتهمت إسرائيل، في بيانها المزعوم، الجيش التركي بقصف البنية التحتية في شمال شرق سوريا، حيث يتمتع الأكراد بإدارة ذاتية، وذلك باستخدام الطائرات الحربية والطائرات المسيّرة.

وزعم البيان بأن تركيا تدعم “قوات جهادية” تعمل ضد الأكراد في سوريا، واصفاً ذلك بأنه استمرار لـ”العدوان والعنف غير المبرر” من قبل أنقرة.

التصعيد الدبلوماسي مستمر
واختتم البيان الإسرائيلي المزعوم بالقول: “لا يوجد أي مبرر لاستمرار العدوان التركي على الأكراد في سوريا، وتركيا آخر دولة يمكنها الحديث عن الاحتلال”.

 

أحدث الأخبار

تركيا: حققنا نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد غير الرسمي

صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…

23/02/2026

“الفاتح”.. أول جامع سلطاني بإسطنبول بعد الفتح

في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…

23/02/2026

في قلب الجليد.. علماء أتراك يستكشفون حلولا صحية وزراعية

تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…

22/02/2026

“بيرقدار أقِنجي” التركية تُسقط مسيّرة في اختبار جو– جو

نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…

22/02/2026

إسطنبول خارج القائمة.. مدينة تركية تسجل ارتفاعاً بـ 41 ضعفاً في أسعار العقارات خلال 11 عاماً

تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…

18/02/2026

3 مياه بـ 600 ليرة! فاتورة “خيالية” في بورصة تستنفر وزارة التجارة التركية

أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…

18/02/2026