تركيا الان

“هذا هو العام المنتظر يا إسطنبول”.. حالة الطقس في ليلة رأس السنة

 

بينما تستمر موجة البرد في التأثير على المناطق الشرقية من تركيا، يتساءل المواطنون عن حالة الطقس خلال ليلة رأس السنة، وسط توقعات بإمكانية تساقط ثلوج كثيفة على إسطنبول هذا الشتاء.

الثلوج قادمة إلى إسطنبول؟
وفقًا لتوقعات موقع “Hava Forum”، تشير البيانات التحليلية إلى احتمالية تعرض إسطنبول خلال الأشهر المقبلة (يناير، فبراير، مارس) لموجة أو موجتين من الثلوج الكثيفة التي قد تغطي المدينة بالكامل باللون الأبيض.

وأوضح الموقع: “هذا العام هو العام المنتظر يا إسطنبول! نحن على موعد مع موجات ثلجية قوية قد تجعل المدينة تكتسي برداء شتوي مميز.”

ارتفاع درجات الحرارة مؤقتًا
في المقابل، أشار تقرير الأرصاد الجوية٬ إلى أن إسطنبول لن تشهد تساقطًا للثلوج حتى نهاية ديسمبر، مع توقعات بارتفاع درجات الحرارة خلال الأسبوع الجاري بمقدار 1-2 درجة مئوية. وأضاف التقرير أن الأجواء ستبقى صافية في معظم أنحاء البلاد حتى نهاية الأسبوع، دون هطول أمطار.

أمطار غزيرة في مرمرة وإيجه
ومع نهاية الأسبوع، يتوقع أن تشهد منطقتا مرمرة وبحر إيجه هطول أمطار غزيرة يوم السبت، ما قد يؤدي إلى فيضانات محلية داخل إسطنبول. ومن المتوقع أن يبدأ تساقط الثلوج في مناطق الأناضول اعتبارًا من يوم الأحد المقبل.

البرد يواصل تأثيره شرق البلاد
وفي الوقت الذي يستمتع فيه سكان غرب البلاد بأجواء دافئة تشبه الصيف، تواصل المناطق الشرقية مواجهة البرد القارس وتساقط الثلوج، ما تسبب في إغلاق المدارس ببعض المحافظات.

 

المصدر: تركيا الان

 

عرض التعليقات

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025