هزة في صناعة المواد الغذائية بتركيا

تركيا الآن

تم منح فترة اتفاق مؤقتة لعلامة عصير الفاكهة الشهيرة “أروما”، بينما تدور شائعات تشير إلى أن الشركة العملاقة قد تُباع لشركة “Doğuş CHAy”. وقد بات الأمر أكثر وضوحًا مع انعقاد الجمعية العمومية للشركة.

تعتبر التطورات التي تمر بها شركة أروما، التي يمتد تاريخها إلى 56 عامًا في بورصة، بمثابة زلزال في صناعة المواد الغذائية. فالصناعة تعيش حالة من القلق بشأن ما إذا كانت العلامة التجارية الشهيرة، التي توظف آلاف الأشخاص، ستتم صفقتها مع شركة “Doğuş CHAy”.

بيان الجمعية العامة
وفقًا لما أفاد به رجب إرجين في صحيفة “دنيا”، أشار رئيس مجلس إدارة شركة أروما في الجمعية العامة المنعقدة بتاريخ 14 ديسمبر 2024 إلى تفاصيل مهمة. جاء في الإعلان: “سندرس نقل وبيع الممتلكات غير المنقولة، بجميع أنواع الآلات والمعدات، بالإضافة إلى الحقوق المتعلقة بالعلامة التجارية والتراخيص المختلفة.”

تسريبات حول البيع
في سياق متصل، نقل إدريس جوكال في مجلة “بارا” تصاريح تفيد بأن عائلة دوروك، المالكة لشركة أروما، قد باعت العلامة التجارية لشركة دوغوش تشاي. وعلق بالقول: “لا يمكننا تأكيد المعلومات بشكل قاطع، لكن الحديث في صناعة المواد الغذائية يدور حول هذا البيع في الوقت الحالي.”

موعد الجمعية العمومية
أُعلن عن موعد عقد الجمعية العمومية لشركة أروما لصناعة عصائر الفاكهة، والتي ستعقد في 27 ديسمبر 2024 في الساعة 10:00 صباحًا.

 

 

المصدر: تركيا الآن

أحدث الأخبار

تركيا: حققنا نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد غير الرسمي

صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…

23/02/2026

“الفاتح”.. أول جامع سلطاني بإسطنبول بعد الفتح

في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…

23/02/2026

في قلب الجليد.. علماء أتراك يستكشفون حلولا صحية وزراعية

تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…

22/02/2026

“بيرقدار أقِنجي” التركية تُسقط مسيّرة في اختبار جو– جو

نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…

22/02/2026

إسطنبول خارج القائمة.. مدينة تركية تسجل ارتفاعاً بـ 41 ضعفاً في أسعار العقارات خلال 11 عاماً

تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…

18/02/2026

3 مياه بـ 600 ليرة! فاتورة “خيالية” في بورصة تستنفر وزارة التجارة التركية

أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…

18/02/2026