
انتقد عالم الجيولوجيا وخبير الزلازل البروفيسور الدكتور ناجي غورور نتائج دراسة حديثة أجرتها وكالة تخطيط إسطنبول (IPA)، والتي أظهرت أن سكان إسطنبول يعتبرون أبرز المشكلات في المدينة هي المرور، والمشاكل الاقتصادية، واللاجئون.
وفقًا للبحث الذي أُجري في نوفمبر 2024، أشار 60.4% من المشاركين إلى أن أكبر مشكلة يواجهها سكان اسطنبول هي أزمة المرور، تلتها القضايا الاقتصادية بنسبة 55%، ثم مشكلة اللاجئين بنسبة 44%.
وفي رد قوي على هذه النتائج، عبر البروفيسور ناجي غورور عن استيائه من تجاهل خطر الزلازل، قائلاً عبر حسابه في منصة “إكس” الذي تابعه موقع تركيا الان: “تم إجراء دراسة، وأهم مشاكل إسطنبول هي الاقتصاد، والمرور، واللاجئون. ولكن، ماذا تنتظرون لتصدقوا خطر الزلزال القادم؟ أليس الزلزال في مرعش كافيًا؟”
غورور، الذي يعرف بمواقفه الصريحة في قضايا الزلازل، دعا سكان إسطنبول إلى أخذ التهديدات الزلزالية على محمل الجد، مشيرًا إلى أن الفهم الصحيح للمخاطر الطبيعية يجب أن يكون أولوية قصوى في وقت تتزايد فيه التحذيرات بشأن الزلازل في المنطقة.
المصدر: تركيا الان
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.