
تشهد درجات الحرارة في تركيا ارتفاعًا يفوق المعدلات الموسمية، مما أثار تساؤلات حول ما إذا كان الطقس سيجلب تساقط الثلوج مع حلول العام الجديد. وقد أجاب مستشار الأرصاد الجوية، البروفيسور التركي أورهان شين، عن هذه التساؤلات.
ثلوج في الشرق.. وجفاف في الغرب
وأشار شين إلى أن الثلوج قد تتساقط في مناطق شرق الأناضول وبعض المناطق الداخلية من البحر الأسود خلال ليلة رأس السنة أو في 31 ديسمبر، بينما لن يكون هناك تساقط للثلوج في مرمرة أو وسط الأناضول.
توقعات الطقس للأسبوع المقبل
وحول الطقس في الأسبوع المقبل، قال شين: “ستقل كمية الأمطار في منطقة مرمرة لكنها ستستمر. هناك توقعات بهطول الأمطار لمدة 3-4 أيام بعد يوم الاثنين، وفي إسطنبول، لن تنخفض درجات الحرارة إلى أقل من 14 درجة مئوية”.
تحذيرات هامة لبعض المناطق
كما حذر شين من أمطار غزيرة متوقعة في بعض المناطق، حيث قال: “تشهد مناطق وسط الأناضول، البحر الأسود الأوسط والغربي، منطقة البحر الأبيض المتوسط، وحتى غرب شرق الأناضول، هطول أمطار غزيرة. في محيط بولو قد تكون الأمطار ممزوجة بالثلوج، أما في مناطق مثل أرضروم، جوموشهانه، وسيواس، فقد تتساقط أمطار مخلوطة بالثلوج أو ثلوج خالصة”.
المصدر: تركيا الان
طورت شركة "يونيروبوتيكس" التركية رشاشا لمواجهة الدرونات الصغيرة، يتميز بقوة نارية عالية وسرعة إطلاق تبلغ…
سجل حجم الصادرات التركية إلى سوريا ارتفاعا كبيرا خلال العام 2025، بنسبة بلغت 69 بالمئة…
أفاد السفير التركي لدى سوريا نوح يلماز بأن نظام رادار مراقبة الحركة الجوية "إتش تي…
أجرى قائد القوات الجوية التركية ضياء جمال قاضي أوغلو، محادثات رسمية في قطر. وذكرت وزارة…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن الأتراك والأكراد والعرب سيتحدون ويحلون مشاكل منطقتهم معا.…
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.