تركيا

الأرصاد الجوية تصدر التحذيرين الأصفر والبرتقالي لـ 30 مدينة تركية

أصدرت هيئة الأرصاد الجوية التركية، الثلاثاء، التحذيرين الأصفر والبرتقالي لـ 30 مدينة تركية من عواصف قوية وأمطار غزيرة.

وقالت الأرصاد التركية، في بيان، أنه يتوقع هبوب رياح قوية وعاصفة من الجنوب في منطقة بحر إيجه والبحر الأبيض المتوسط ​​ووسط الأناضول والأجزاء الداخلية من غرب البحر الأسود.

وأضافت أنه يتوقع أن يكون الطقس غائم جزئيًا وشديدًا في جميع أنحاء البلاد، ويتوقع سقوط أمطار متقطعة في منطقة مرمرة، بحر إيجه، البحر الأبيض المتوسط، غرب وسط الأناضول، غرب البحر الأسود، الأجزاء الداخلية من شرق البحر الأسود، غرب شرق الأناضول، جنوب شرق الأناضول (ما عدا شانلي أورفا) وكرمان، أرضروم، موش، بيتليس ومحيط شرناق.

وتابعت أنه يتوقع سقوط أمطار وحدوث عواصف رعدية أحيانا على سواحل بحر إيجة والبحر الأبيض المتوسط، ويتوقع سقوط الثلوج في شرق البحر الأسود وشرق الأناضول .

وأشارت أنه يتوقع سقوط أمطار غزيرة في إسطنبول وباليكسير وبورصة ويالوفا وإزمير وأوشاك ومانيسا ودنيزلي وأضنة ومرسين والأجزاء الجنوبية من جناق قلعة، وستكون غزيرة جدًا في غرب البحر الأبيض المتوسط ​​وأيدين. ومناطق موغلا.

وقالت أن درجات الحرارة سترتفع بحدود 2 إلى 4 درجات في الأجزاء الشرقية، ولا يطرأ تغير ملموس على باقي المناطق، ويتوقع هبوب رياح خفيفة بوجه عام من الجنوب، ومتوسطة القوة أحياناً، وقوية من الجنوب على بحر إيجه والمتوسط ​​والأناضول الوسطى والأجزاء الداخلية من غرب وشرق البحر الأسود، وأحياناً كعاصفة (50-80). كم/ساعة).

التحذير البرتقالي:“أنطاليا، أيدين، إسبرطة، إزمير، مانيسا، موغلا”.

التحذير الأصفر: “أفيون قره حصار، أنقرة، باليكسير، بولو، بوردور، تشاناكالي، تشانكيري، دنيزلي، اسكي شهير، كاستامونو، قيصري، كيرشهير، قونية، كوتاهيا، نفسهير، نيغدة، سيواس، أوشاك، يوزغات، أكساراي، كارامان، كيركالي، كارابوك”.

المصدر/ تركيا الآن

أحدث الأخبار

“أسيلسان” التركية تعزز سلامة الطيران في مطار دمشق

أفاد السفير التركي لدى سوريا نوح يلماز بأن نظام رادار مراقبة الحركة الجوية "إتش تي…

21/01/2026

قائد القوات الجوية التركية يجري محادثات رسمية في قطر

أجرى قائد القوات الجوية التركية ضياء جمال قاضي أوغلو، محادثات رسمية في قطر. وذكرت وزارة…

21/01/2026

أردوغان: الأتراك والأكراد والعرب سيتحدون ويحلون مشاكل منطقتهم

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن الأتراك والأكراد والعرب سيتحدون ويحلون مشاكل منطقتهم معا.…

21/01/2026

قفزة عقارية في 2025: مبيعات المنازل في تركيا تقارب 1.7 مليون وحدة.

شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…

20/01/2026

رئيس الصناعات الدفاعية التركي يعقد بالدوحة مباحثات مع وزراء 3 دول

عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…

20/01/2026

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

20/01/2026