
تركيا الآن
أعلن وزير الخزانة والمالية، محمد شيمشك، أنه بدءًا من عام 2025 سيتم تطبيق زيادة أقل على أسعار الوقود. وفي سياق حديثه، أكد شيمشك على أن هناك زيادات منخفضة في بعض الضرائب، موضحًا: “لا نفكر في جميع الضرائب، لكننا نراجع ما إذا كانت بعض الأسعار (المدارة) المهمة، مثل أسعار الوقود، ستُحدث وفقًا لمعدلات التضخم”.
تحدث شيمشك، خلال مؤتمر نظمته جامعة سابانجي في إسطنبول، حيث ذكر أن هناك انخفاضًا بنحو 20 نقطة في معدلات التضخم هذا العام، معربًا عن توقعاته بأن هذا الانخفاض سيستمر.
وأضاف الوزير أن برنامج الاستقرار والإصلاح يعمل بشكل جيد، مؤكدًا: “هناك مشكلة تضخم خطيرة في تركيا. فمشكلة تكلفة المعيشة واضحة جدًا. ومن الأهداف الأساسية لهذا البرنامج ضمان استقرار الأسعار. إذا نظرتم إلى الصورة الكبيرة، ستجدون أن سياسة تخفيض التضخم قد بدأت وستستمر”.
زيادة الضرائب والتحكم في الأسعار
تطرق الوزير شيمشك أيضًا إلى الزيادات المحتملة في الضرائب مع بداية العام الجديد، مشددًا على أهمية مراقبة الزيادات في الأسعار المدارة كجزء من جهود مكافحة التضخم.
وأعرب عن رسالة تفيد بأن هناك احتمالًا لزيادة أقل في بعض الضرائب، قائلًا: “بسبب تقليص السياسة المالية، سيكون هناك تأثير مالي سلبي. نحن نتجه نحو سياسة دخل أكثر دعمًا. وعلينا تقييم إمكانية تحديث بعض الأسعار المدارة استنادًا إلى التضخم”.
المصدر: تركيا الآن
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.