
عرض عضو عائلة صابانجي، كريم كامشلي، قصره الفاخر في كانليجا للبيع مقابل 25 مليون دولار، بعد أن قام بشرائه في عام 2021 بمبلغ 10 ملايين دولار من الدكتور مزهر تان، أحد الأطباء السابقين في المنطقة. القصر، الذي يمتد على مساحة 550 مترًا مربعًا ويقع على أرض بمساحة 600 متر مربع، يتمتع بإطلالة رائعة على مضيق البوسفور بمدينة إسطنبول.
المالك الجديد المزعوم
انتشرت أنباء في وسائل الإعلام تفيد بأن المالكين الجدد للقصر هما ناظم سالور وزوجته أوزلم سالور، مالكا موقع “Getir.com”، اللذان كانا يستأجران القصر لفترة طويلة. ومع ذلك، نفى الزوجان سالور هذه الادعاءات، مؤكدين أنهم لم يشتروا القصر.
ربح كبير للصفقة
إذا تمت صفقة البيع، يتوقع أن يحقق كامشلي ربحًا كبيرًا بنسبة 150% بالدولار خلال 5 سنوات، نظرًا للفارق الكبير بين سعر شراء القصر في 2021 وسعر البيع الحالي. الخبراء العقاريون يقدرون سعر القصر بحوالي 25 مليون دولار.
عائلة صابانجي: أكبر مالك للقصور على ضفاف البوسفور
عائلة صابانجي، التي تمتلك أكثر من 30 قصرًا على ضفاف البوسفور، تعد من أبرز العائلات المالكة للعقارات الفاخرة في تركيا. بدأ تاريخ اقتناء العقارات الفاخرة للعائلة في الأربعينيات عندما اشترت قصرًا في منطقة إميرغان من الأميرة إيفيت، حفيدة محمد علي باشا.
لاحقًا، قامت العائلة بشراء قصر في منطقة مودا وإعادة ترميمه ليصبح “قصر آتلي” الذي يُستخدم حاليًا كمتحف صابانجي. هذه العقارات الفاخرة جعلت العائلة واحدة من أكثر العائلات شهرة في تركيا في مجال العقارات.
المصدر: تركيا الان
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
سلّط تحليل نشره موقع "ريتم أوراسيا" الإخباري الروسي، أعدّه المستشار ديمتري روديونوف، الضوء على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.