تركيا الان

الثلوج الأولى لعام 2025 في طريقها إلى إسطنبول! خبير أرصاد يحدد الموعد

استقبلت إسطنبول العام الجديد بطقس معتدل ومشمس يتماشى مع المعدلات الموسمية، لكن يبدو أن الثلوج في طريقها إلى المدينة. وأشار البروفيسور الدكتور أورهان شين إلى أن درجات الحرارة ستنخفض نهاية الأسبوع، لكنه استبعد تساقط الثلوج في هذا التوقيت، مع تحديد موعد لتساقط الثلوج الأولى لهذا العام.

أول أيام العام الجديد طقس ربيعي
في أول أيام عام 2025، استيقظت تركيا على طقس يشبه أيام الربيع، حيث كانت الأجواء مشمسة وخالية من الأمطار في جميع أنحاء البلاد. وبينما خرج سكان إسطنبول للاستمتاع بالطقس الجميل، أعلن خبير الأرصاد الجوية، البروفيسور الدكتور أورهان شين، عن توقعاته المبكرة لأول تساقط للثلوج في العام الجديد، مشيرًا إلى موعد محدد.

توقعات الأرصاد الجوية
أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية (MGM) بعدم وجود توقعات لهطول الأمطار اليوم على مستوى البلاد، لكنها أشارت إلى احتمالية تساقط أمطار غزيرة في بعض المدن يوم السبت. أما يوم الأحد، فمن المتوقع انخفاض درجات الحرارة بشكل أكبر، مما قد يؤدي إلى تحول الأمطار إلى ثلوج في بعض المناطق.

تحذيرات من الثلوج في إسطنبول

متى سيشهد العام الجديد أولى الثلوج؟
متى ستشهد تركيا أولى الثلوج لهذا العام؟ وأي المدن ستتأثر بانخفاض درجات الحرارة نهاية الأسبوع؟ أجاب البروفيسور الدكتور أورهان شين خلال مشاركته في بث مباشر،  تابعه موقع تركيا الان٬ مشيرًا إلى أن أولى الثلوج ستتساقط على تركيا خلال عطلة نهاية الأسبوع، حيث قال: “أولى الثلوج ستتساقط في تركيا في الرابع أو الخامس من يناير، أي خلال عطلة نهاية الأسبوع”

متى ستشهد إسطنبول تساقط الثلوج؟
خلال البث المباشر، أعلن البروفيسور الدكتور أورهان شين أيضًا عن موعد أول تساقط للثلوج في إسطنبول خلال عام 2025. وقال إن الثلوج قد تظهر في المدينة خلال الأسبوع الثاني من شهر يناير، مضيفًا:
“بالنظر إلى إسطنبول، من المتوقع تساقط الثلوج في الثاني عشر من الشهر أو بعده، أي خلال الأسبوع الثاني من يناير وحتى نهايته، حيث من المحتمل أن تشهد منطقة مرمرة بأكملها، بما في ذلك إسطنبول، تساقطًا للثلوج. هذا الأسبوع ستنخفض درجات الحرارة قليلًا يومي السبت والاثنين بمقدار 3-4 درجات٬ مما يزيد احتمالية تساقط الثلوج في مرمرة.”

 

المصدر: تركيا الان

 

أحدث الأخبار

تركيا.. إعفاء قائد قاعدة قونية الجوية بعد جدل تحليقات عسكرية في دربي فنربخشة وقونيا سبور!

أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…

29/04/2026

صدمة في محاكمة إمام أوغلو: “رشوة يا سيادة الرئيس.. رشوة!”

شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…

29/04/2026

وزير الطاقة التركي يرد على مزاعم أوزغور أوزيل بخصوص “رخصة التعدين”: “تلاعب سياسي”

ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…

29/04/2026

600 رجل أعمال تركي في سوريا.. انطلاق مرحلة إعادة الإعمار وتوقعات بنمو تجاري كبير

أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…

27/04/2026

دراسة تكشف أصعب الدول غزواً في العالم وتضع تركيا ضمن المراتب الأولى

  مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…

27/04/2026

تهديد روسي يشعل التوتر: مظلة نووية فرنسية لليونان وتصعيد ضد تركيا

تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…

25/04/2026