
كشفت تقارير حديثة عن وجود ثغرة أمنية في نظام البرمجيات الخاص بشركة Cariad، التابعة لمجموعة فولكس فاجن، تسببت في تسريب بيانات مواقع 800 ألف سيارة كهربائية، إلى جانب معلومات شخصية عن مالكي هذه السيارات، مثل الأسماء والعناوين.
تفاصيل التسريب
بحسب ما أفاد به أحد المبلغين، أصبحت بيانات مواقع 460 ألف سيارة متاحة عبر الإنترنت، وشمل التسريب أيضًا معلومات عن 35 سيارة تابعة لشرطة هامبورغ، وسائقي القوات الجوية الأمريكية في قاعدة رامشتاين الجوية، بالإضافة إلى بيانات بعض السياسيين ورجال الأعمال.
مصدر التحذير والإجراءات المتخذة
تلقت شركة Cariad تحذيرًا من مجموعة القراصنة الألمانية Chaos Computer Club، التي أكدت أن الخلل الأمني ناتج عن “إعداد خاطئ” في النظام. وأوضحت الشركة أن المشكلة قد تم حلها بسرعة، مشيرة إلى عدم وجود أدلة على استغلال البيانات المسربة من قبل جهات خبيثة.
قلق بشأن الخصوصية
أثار الحادث قلقًا واسعًا بشأن حماية الخصوصية والأمان الرقمي، خاصة أن البيانات شملت معلومات حساسة لشخصيات بارزة في ألمانيا والولايات المتحدة.
ترجمة: تركيا الان
بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.