
نقلت صحيفة “بيلد” الألمانية في تقريرها أن روسيا، التي تخوض حربًا حاليًا ضد أوكرانيا، قد انتهكت المجال الجوي الألماني بشكل متكرر خلال العام الماضي. وقبل عيد الميلاد، وقع انتهاك آخر للطائرات المسيرة في ولاية راينلاند بالاتينات جنوب غرب ألمانيا، مما أثر على المنشآت العسكرية في المنطقة.
وفي تصريح لمتحدثة باسم وزارة الداخلية في ولاية راينلاند بالاتينات، التي طلبت عدم الكشف عن هويتها، تم الإبلاغ عن “حوالي 100 حالة” انتهاك للطائرات المسيرة تم الإبلاغ عنها إلى وحدات الشرطة في الولاية فقط خلال عام 2024.
وفي بيان رسمي، أوضحت الوزارة أن “استخدام الطائرات المسيرة الكبيرة لمراقبة المنشآت الأمنية في ألمانيا قد زاد بشكل ملحوظ”، مشيرة إلى أن هذه الأنشطة قد تكون جزءًا من “الحرب الهجينة” التي تشنها روسيا.
وفقًا للتقرير، لم يتم اعتراض أي طائرة مسيرة في ولاية راينلاند بالاتينات.
جاء هذا التقرير بعد تصريحات رئيس الاستخبارات الألمانية بشأن استعداد روسيا لشن حرب عسكرية نشطة مع الناتو خلال السنوات الخمس المقبلة.
“روسيا تستعد للحرب مع الغرب”
قال برونو كاهل، رئيس جهاز الاستخبارات الخارجية الألماني BND، في اجتماع عقد في 28 نوفمبر في المجلس الألماني للشؤون الخارجية (DGAP) في برلين: “روسيا تستعد للحرب مع الغرب.”
وأضاف كاهل، استنادًا إلى معلومات جهاز الاستخبارات، أن روسيا تقوم حاليًا بأكبر إعادة هيكلة لقواتها المسلحة منذ عام 2008، وأنها تستثمر بشكل كبير في أنظمة الأسلحة المتطورة.
ترجمة وتحرير تركيا الان
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.