
تسعى وزارة النقل إلى إعداد لائحة قانونية تهدف إلى معالجة المخاطر المرتبطة بوسائل التواصل الاجتماعي، بما في ذلك الألعاب التي تؤدي إلى العنف وتهدد سلامة الأطفال. يأتي هذا التحرك بعد ارتفاع حالات إساءة معاملة الأطفال والتنمر عبر الإنترنت، مما يستدعي اتخاذ إجراءات فورية.
وأشار وزير النقل، عبد القادر أورال أوغلو، إلى أهمية هذه اللائحة لحماية الأطفال من الأضرار الناجمة عن وسائل التواصل الاجتماعي والألعاب الإلكترونية، محذرًا من التهديدات الاجتماعية المتزايدة التي تواجه الجيل الجديد.
وأضاف أن العمل جارٍ بتنسيق مع أربعة وزارات، حيث يتم التركيز على تنظيم وسائل الاتصال الإلكترونية لمواجهة ظواهر مثل القرصنة السيبرانية وخطاب الكراهية.
وأكد أورال أوغلو أن العديد من الدول حول العالم قد اتخذت خطوات مماثلة لحماية الأطفال في الفضاء الرقمي، مشددًا على أهمية زيادة الوعي وتنمية المهارات الرقمية اللازمة للتعامل مع هذا العصر المتغير.
المصدر: تركيا الآن
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.