
في ظل جهود إعادة الإعمار والتعافي السريع التي تبذلها سوريا بعد سقوط نظام الأسد، قدمت غازي عنتاب مبادرة لدعم الشعب السوري خلال شهر رمضان المبارك. حيث أعلن صانعو السجاد في غازي عنتاب استعدادهم لتجديد سجاد المسجد الأموي التاريخي في دمشق، وتجهيزه لاستقبال المصلين في صلاة التراويح الأولى.
آثار الدمار لا تزال قائمة
مع اقتراب شهر رمضان المبارك بأقل من شهرين، يبذل الشعب السوري المحرر من نظام الأسد جهودًا كبيرة للتعافي، رغم أن آثار الدمار الكبير ما زالت واضحة في البلاد.
تحضيرات المسجد الأموي في دمشق
بعد إقامة أول صلاة جمعة بحرية في المسجد الأموي بدمشق، أطلق أهالي غازي عنتاب حملة لتجهيز المسجد لاستقبال شهر رمضان المبارك.
وأعلنت رئيسة بلدية غازي عنتاب الكبرى، فاطمة شاهين، أن تجديد سجاد المسجد الأموي سيتم بأيدي صناع السجاد من غازي عنتاب.
“سيكون جاهزًا لصلاة التراويح الأولى”
قالت فاطمة شاهين، عبر حسابها على وسائل التواصل الاجتماعي، إن غازي عنتاب تولت مهمة صناعة وتجديد سجاد المسجد الأموي، مضيفة:
“صناع السجاد في غازي عنتاب، الذين يُعدّون روادًا في هذا المجال عالميًا، تحملوا جميع التكاليف. ومن جهتنا كبلدية غازي عنتاب الكبرى، قمنا بزيارة الموقع وبدأنا العمل. سجاد المسجد الأموي في دمشق سيكون جاهزًا لصلاة التراويح الأولى بإذن الله. الحمد لله على هذا التوفيق”.
المصدر: تركيا الان
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.