
في رد فعل سريع على دعوة رئيس حزب الشعب الجمهوري، أوزغور أوزيل، لإظهار “البطاقة الحمراء” للحكومة التركية، وصف المتحدث باسم حزب العدالة والتنمية، عمر تشليك، هذه الدعوة بأنها “نكتة اليوم السياسية”.
وكان أوزيل قد دعا فئات المجتمع المتضررة من الأوضاع الاقتصادية، بما في ذلك المتقاعدون، إلى الاحتجاج على الحكومة من خلال إظهار “البطاقة الحمراء”، وهي خطوة رمزية ضد السياسات الاقتصادية التي يعتبرها غير عادلة. في تصريح مفاجئ، أكد أوزيل أن “اليوم أولئك الذين رفعوا الحد الأدنى للأجور بنسبة 30% يخرجون بكل وقاحة إلى الشوارع”، مشيراً إلى أن حكومة أردوغان لم تفهم مطالب المواطنين رغم دعوة المقاطعة التي أطلقها الرئيس التركي ضد من يفرضون أسعاراً مرتفعة.
وأضاف أوزيل: “في 31 مارس، أظهرتم بطاقة صفراء، لكن السيد طيب لم يفهم. هل يمكن العيش بـ14,500 ليرة، بالحد الأدنى للأجور؟ لا. إذن سنفعل ما قلناه. سنبدأ من مرسين، ونُظهر للحكومة بطاقة حمراء.”
وفي تعليق على هذه الدعوة، نشر تشليك على حسابه في وسائل التواصل الاجتماعي قائلاً: “هذه نكتة اليوم السياسية. رئيس حزب الشعب الجمهوري يسجل هدفا لكن في مرماه مجدداً.”
المصدر: تركيا الان
أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…
سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…
نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…
تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…
بلغت قيمة صادرات تركيا إلى دول الجوار 25.3 مليار دولار خلال 11 شهرا اعتبارا من…
أصاب صاروخ "طيفون" التركي الذي تتواصل أعمال إنتاجه المتسلسل وتسليمه، هدفه بدقة كاملة في أحدث…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.