تركيا الان

غرامات ضخمة في تركيا بسبب “الموسيلاج”

في إطار جهود مكافحة “الموسيلاج٬ الزبد البحري٬ في بحر مرمرة، أعلنت وزارة البيئة والتخطيط العمراني وتغير المناخ عن فرض غرامات إدارية بلغت 10.3 مليون ليرة تركية على بلديتين وأربع مؤسسات في نتائج عمليات التفتيش التي أجرتها.

الوزارة أفادت أن عمليات المراقبة والتفتيش قد أُجريت بالتزامن في سبع مدن، في إطار خطة عمل بحر مرمرة. وأسفرت هذه التفتيشات عن رصد أنشطة مخالفة للتشريعات البيئية في بلديتي تكيرداغ وباليكسير الكبرى، بالإضافة إلى أربع مؤسسات خاصة.

وجاء في البيان الصادر عن الوزارة أن 389 عملية تفتيش قد تم تنفيذها حتى الآن، مؤكدة أن فرق التفتيش ستواصل العمل في المنطقة بشكل منتظم. وذكرت الوزارة في منشور عبر وسائل التواصل الاجتماعي أن “العمل في مراقبة ومتابعة الأنشطة البيئية في بحر مرمرة سيستمر بشكل مستمر.”

الوزارة لفتت إلى أن الغرامات المالية التي فُرضت على البلديات والمشاريع المخالفة تهدف إلى الحد من التلوث البحري الناتج عن الموسيلاج، الذي يشكل تهديدًا بيئيًا خطيرًا في البحر.

المصدر: تركيا الان

 

 

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025