اقتصاد

جونسون آند جونسون تستحوذ على Intra-Cellular Therapies

أعلنت شركة “جونسون آند جونسون” الأمريكية، المتخصصة في الأدوية والتكنولوجيا الطبية عن اتفاقها على شراء شركة Intra-Cellular Therapies، لتعزيز مكانتها في مجال علوم الأعصاب، في صفقة تبلغ قيمتها حوالي 14.6 مليار دولار.

وجاء في بيان صادر عن “جونسون آند جونسون” أنه تم توقيع اتفاقية مع Intra-Cellular Therapies، وهي شركة تركز على علاجات أمراض الجهاز العصبي المركزي، للاستحواذ على جميع أسهمها القائمة مقابل 132 دولارًا نقدًا للسهم الواحد.

وأوضح البيان أن إجمالي قيمة الصفقة يبلغ حوالي 14.6 مليار دولار، وستتمكن “جونسون آند جونسون” بموجب هذه الصفقة من إضافة عقار Intra-Cellular Therapies، المستخدم في علاج البالغين المصابين بالفصام ونوبات الاكتئاب المرتبطة باضطراب ثنائي القطب، إلى محفظتها العلاجية.

وأشار البيان أيضًا إلى أن شركة Intra-Cellular Therapies قدمت في ديسمبر 2024 طلبًا إلى إدارة الغذاء والدواء الأمريكية (FDA) للحصول على موافقة لعقار جديد لعلاج اضطراب الاكتئاب الشديد لدى البالغين.

ومن المتوقع أن تكتمل عملية الاستحواذ، التي تعزز مكانة “جونسون آند جونسون” في مجال علوم الأعصاب، خلال هذا العام، بشرط الحصول على موافقة الجهات التنظيمية وموافقة مساهمي شركة Intra-Cellular Therapies.

 

المصدر: تركيا الان

أحدث الأخبار

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026

وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي: “اللهم ارزقني ولاية القدس.”

  أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…

08/06/2026