
بعد انقطاع دام ست سنوات، تم التخطيط لإعادة عقد اجتماع “الحوار الاقتصادي رفيع المستوى” بين الاتحاد الأوروبي وتركيا، حيث أعلنت المفوضة الأوروبية للجوار والتوسع٬ مارتا كوس، أن الاتحاد الأوروبي يهدف إلى إقامة حوار اقتصادي مع تركيا في شهري مارس وأبريل من هذا العام.
وفي تصريح لها خلال اجتماع لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان الأوروبي في بروكسل، تابعه موقع تركيا الان٬ أشادت كوس بجهود تركيا في مساعدة اللاجئين، مؤكدة أن الاتحاد الأوروبي يعترف بتلك الجهود الكبيرة. كما ذكرت كوس أن الاتحاد قد اتخذ قرارًا في العام الماضي بزيادة مستوى الحوار مع تركيا في مختلف المجالات.
وكان آخر اجتماع للحوار الاقتصادي رفيع المستوى بين الجانبين قد تم عقده في 28 فبراير 2019 في إسطنبول، ليعود الآن بعد غياب طويل. هذا اللقاء سيكون نقطة هامة في تعزيز التعاون الاقتصادي بين الطرفين.
وفي سياق متصل، قامت رئيسة المفوضية الأوروبية، أورسولا فون دير لاين، بزيارة رسمية إلى تركيا في 17 ديسمبر، حيث التقت الرئيس التركي رجب طيب أردوغان. وتم خلال اللقاء بحث التطورات في سوريا، فضلاً عن تبادل رسائل إيجابية في المجال الاقتصادي، مما يعكس رغبة الجانبين في تعزيز العلاقات الاقتصادية خلال الفترة القادمة.
المصدر: تركيا الان
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.