الأقسام: سياسة

تحذير من الأرصاد الجوية التركية لسكان إسطنبول

نشرت مديرية الأرصاد الجوية التركية٬ اليوم تقرير التوقعات الجوية لليوم الأحد 19 يناير، حيث يُتوقع أن تشهد البلاد تغييرات في الأحوال الجوية خلال الأيام المقبلة.

الطقس العام في تركيا

بحسب التقرير، سيكون الطقس غائمًا جزئيًا وكثيفًا في المناطق الشمالية والشرقية من البلاد. من المتوقع أن تسقط أمطار في سواحل البحر الأسود الوسطى والشرقية، بالإضافة إلى شمال كاستامونو ومناطق سينوب. كما سيشهد شرق الأناضول وداخل البحر الأسود تساقط أمطار متجمدة وثلوج في بعض المناطق.

التوقعات الخاصة بالمناطق

في سواحل ريزا وآرتفين، يُتوقع أن تكون الأمطار غزيرة، بينما ستكون الثلوج كثيفة في المناطق العليا من ريزا وآرتفين وغرب طرابزون وشرق جيرسون. كما يُتوقع أن تهب رياح قوية من الغرب على سواحل البحر الأسود الوسطى والشرقية بسرعة تصل إلى 70 كم/ساعة.

في المقابل، سيكون الطقس في باقي المناطق صافياً مع درجات حرارة معتدلة، حيث ستسجل إسطنبول 15 درجة، أنقرة 7 درجات، إزمير 17 درجة، بورصة 15 درجة، وأنطاليا 21 درجة.

توقعات الأمطار في الأيام المقبلة

من المتوقع أن تبدأ الأمطار في إزمير مساء يوم الثلاثاء، لتؤثر على إسطنبول وأنطاليا يوم الأربعاء. كما سيشهد منطقة مرمرة طقسًا مشمسًا مع ظهور ضباب خفيف، على أن تعود الأمطار في المنطقة بداية من يوم الأربعاء.

التحذيرات الجوية

تم إصدار تحذيرات بخصوص الأمطار الغزيرة والثلوج في بعض المناطق. يُتوقع أن تكون الأمطار في سواحل ريزا وآرتفين غزيرة (من 21 إلى 75 مم)، مع تساقط كثيف للثلوج في المناطق المرتفعة. كما يُحذر من خطر الانهيارات الثلجية في المناطق الجبلية الحادة في البحر الأسود الشرقي وشرق الأناضول.

أيضًا، يُتوقع حدوث تجمد وصقيع في المناطق الداخلية والشرقية في الصباح والليل، مما قد يؤثر على حركة المرور ويزيد من خطر الحوادث. يُنصح المواطنون باتخاذ الحيطة والحذر والابتعاد عن الأماكن المعرضة لخطر الانهيارات الثلجية.

الرياح ودرجات الحرارة

الرياح ستكون خفيفة إلى متوسطة في معظم المناطق، بينما ستتسارع في سواحل البحر الأسود. كما يتوقع انخفاض درجات الحرارة في المناطق الشرقية بين 3 إلى 5 درجات.

المصدر: تركيا الان

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025