
في إشارة إلى أن عام 2025 سيكون عاماً مهماً في مجال قانون الأسرة، أعلن الرئيس رجب طيب أردوغان عن خطط لإجراء إصلاحات جديدة في محاكم الأسرة وإجراءات التقاضي، بما في ذلك القضايا المتعلقة بالطلاق والنفقة.
شارك الرئيس أردوغان في اجتماع تعريف استراتيجيّة الإصلاح القضائي الذي تم تنظيمه في مركز بيشتبه للمؤتمرات والثقافة.
وفي هذا السياق، صرّح الرئيس أردوغان حول الخطوات التي سيتم اتخاذها لحماية قانون الأسرة في عام 2025.
“سيتم اتخاذ تدابير جديدة لحماية قانون الأسرة”
مؤكداً على إعلان عام 2025 عاماً للأسرة، أشار الرئيس أردوغان إلى أنه سيتم اتخاذ تدابير جديدة لمعالجة المشاكل المتعلقة بقانون الأسرة.
وأوضح أن الإصلاحات المخطط لها ستشمل هيكل محاكم الأسرة وإجراءات الطلاق والنفقة، حيث سيتم تنفيذ العديد من التدابير في هذا المجال.
“نخطط لإصلاحات جديدة تشمل النفقة”
من أبرز النقاط التي ذكرها الرئيس أردوغان في خطابه: “لقد أعلنّا أن عام 2025 سيكون عام الأسرة. وكما أعلنّا سابقاً، سنقوم طوال العام بإجراء أعمال مهمة في هذا المجال. سننفّذ العديد من التدابير لمعالجة المشاكل التي تنشأ بسبب تطبيق قانون الأسرة. نحن نخطط لإصلاحات واسعة النطاق بدءاً من هيكل المحاكم والإجراءات القضائية وصولاً إلى إجراءات الطلاق والنفقة.”
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.