
انطلقت في إندونيسيا، مناورات بحرية متعددة الجنسيات بمشاركة 39 دولة، من بينها تركيا، تحت عنوان “الشراكة البحرية من أجل السلام والاستقرار”.
وأعلن مسؤولون إندونيسيون أن مناورات “كومودو 2025″، التي تجري مرة كل عامين، بدأت بعرض القدرات البحرية للدول المشاركة، بما في ذلك السفن الحربية والطائرات والمروحيات.
وذكر المسؤولون أن المناورات تستمر لأسبوع في جزيرة بالي، بمشاركة 18 سفينة حربية إندونيسية بالإضافة إلى 34 سفينة حربية أجنبية، و39 دولة، من بينها تركيا.
وأعرب قائد القوات البحرية الإندونيسية محمد علي، خلال كلمته في حفل الافتتاح، عن أمله في أن تركز المناورات على تقليل الكوارث الطبيعية وتقديم المساعدات الإنسانية، فضلا عن معالجة التهديدات البحرية المشتركة في سيناريوهات غير حربية.
وتشمل المناورات الحالية التدريبات البحرية، وإقامة منتدى لتبادل الضباط، ومحادثات ثنائية بين القوات البحرية، وندوة دولية حول الأمن البحري، ومعرض دفاعي.
أعلن وزير الدفاع التركي يشار غولر، أن بلاده ستتمكن من استخدام ذخائر وصواريخ محلية في…
أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، السبت، بدء مشروع بناء حاملة طائرات محلية ثانية أكبر…
قال متحدث وزارة الخارجية التركية أونجو كتشالي إن اجتماع مسؤولين من تركيا والولايات المتحدة وقطر…
دعا وزير الدفاع التركي يشار غولر إلى دمج ما تُعرف بقوات "قسد" في الجيش السوري،…
في ولاية وان شرقي تركيا، نجح الشقيقان إرهان وفيصل دورماز في تحويل خبرتهما التي اكتسباها…
استكمل مركز "آقداغ" للتزلج استعداداته للموسم الشتوي في منطقة لاديك بولاية صامصون شمالي تركيا. وقال…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.