
توقعت المديرية العامة للأرصاد الجوية أن يشهد الطقس في عموم تركيا هذا الأسبوع ارتفاعًا ملحوظًا في درجات الحرارة، لتصل إلى 29 درجة مئوية في بعض المناطق، مما يشير إلى بداية مبكرة للأجواء الصيفية.
ووفقًا للتوقعات، ستسجل إسطنبول خلال أيام الأسبوع 21 درجة مئوية، فيما تصل الحرارة إلى 24 درجة في أنقرة وإزمير وأنطاليا.
أحوال الطقس والتغيرات المتوقعة
تشير التوقعات إلى أن المناطق الجنوبية الشرقية من شرق الأناضول والأجزاء الشرقية من جنوب شرق الأناضول ستشهد طقسًا غائمًا جزئيًا إلى غائم جدًا، مع احتمال هطول أمطار في شرناق وهكّاري، وأجزاء من جنوب دنيزلي، بينما يتوقع أن تشهد المرتفعات العالية في هكّاري تساقطًا للثلوج المخلوطة بالأمطار. أما بقية المناطق، فستكون صافية إلى قليلة الغيوم.
وخلال ساعات الصباح والمساء، يُتوقع حدوث تجمد وصقيع في شرق الأناضول، مع ظهور الضباب في المناطق الداخلية والشرقية، وسواحل مرمرة وغرب البحر الأسود. كما حذرت الأرصاد من خطر الانهيارات الجليدية في المرتفعات الداخلية لشرق البحر الأسود والمناطق المرتفعة من شرق الأناضول.
ارتفاع في درجات الحرارة
وأفادت الأرصاد الجوية بأن درجات الحرارة سترتفع بمعدل 3 إلى 5 درجات في مناطق جنوب شرق الأناضول، فيما لن يطرأ تغيير كبير في بقية المناطق، لكنها ستظل أعلى من المعدلات الموسمية في مختلف أنحاء البلاد.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.