
في حادث مأساوي جديد، اندلع حريق فجر اليوم في فندق كرفانسراي بأولوداغ، مما أسفر عن وفاة ثلاثة أشخاص. الضحايا، الذين توفوا نتيجة لتأثير الدخان، هم المتزلج الوطني بركين أوستا، الذي مثل تركيا في دورة الألعاب الأولمبية الشتوية في بكين 2022، ووالده المدرب يحيى أوستا، ووالدته فكريه أوستا.
تفاصيل الحريق
الحريق اندلع في الساعة السادسة صباحًا في فندق كرفانسراي، الذي كان قد أُغلق في يناير الماضي بسبب عدم امتلاكه ترخيص تشغيل سياحي. إدارة الفندق أكدت أن الحريق بدأ في منطقة الفيراندا الخارجية. وقد تم التحقق من عدم وجود نزلاء داخل الفندق في وقت الحريق، لكن للأسف تم العثور على ثلاثة ضحايا.
الفندق يعاني من نقص في الإجراءات الأمنية
بعد الحريق، تبين أن الفندق كان يعاني من العديد من النواقص الأمنية، وهو ما كان قد تم الإشارة إليه في تقارير سابقة، حيث كان من المفترض إغلاقه بناءً على هذه النواقص. رئيس بلدية بورصة الكبرى، مصطفى بوزبي، أشار إلى أن “الفندق تم إخلاؤه بالكامل فورًا بعد اندلاع الحريق”، وأضاف: “هذا الفندق كان من بين الفنادق التي خضعت للمراجعة بعد حادث حريق كارتال كايا، وقد تم إرسال تقرير الفحص إلى الجهات المختصة”.
إجراءات الإطفاء والمراقبة
فرق الإطفاء استجابت للحريق بسرعة، حيث تم إخلاء المبنى بشكل كامل وإطفاء النيران بشكل نهائي. حاليا، تُجرى أعمال التبريد والتأكد من خلو المبنى من أي شخص آخر، في وقت يستمر التحقيق في ملابسات الحادث.
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.