تركيا الان

وزير الداخلية التركي يعلن عن حصيلة الحوادث المؤلمة خلال عطلة العيد: عدد كبير من القتلى والمصابين

كشف وزير الداخلية التركي، علي يرلي كا، عن حصيلة الحوادث المرورية المأساوية التي وقعت خلال عطلة عيد رمضان، مشيرًا إلى أن 19 شخصًا فقدوا حياتهم في حوادث مرور خلال يومين فقط. كما أصيب 2499 مواطنًا آخرين بجروح.

وفي بيان صحفي، أكد يرلي كا أن الحوادث كانت بمثابة تذكير مؤلم بأهمية الالتزام بقواعد المرور أثناء العطلات. وقال إن 709 حوادث مرورية وقعت في اليوم الثاني من عطلة العيد (يوم الأحد)، مما أسفر عن وفاة 14 شخصًا وإصابة 1280 آخرين.

إجراءات صارمة لمراقبة الطرق

وأشار الوزير إلى أن فرق الأمن والشرطة في تركيا تواصل مراقبة الطرق خلال عطلة العيد، حيث تم فحص 420,737 مركبة في يوم الأحد 30 مارس 2025. من بين هذه الفحوصات، تم تطبيق 22,310 غرامات بسبب السرعة الزائدة، بالإضافة إلى إجراء 18,049 عملية فحص أخرى على المركبات.

وأكد أن هذه الإجراءات تهدف إلى الحد من الحوادث وتجنب المزيد من الخسائر البشرية، وليس فقط فرض العقوبات. كما دعا إلى توخي الحذر والتقيد بالتعليمات المرورية، مشددًا على أن الطرق تهدف إلى لم شمل الأسر وليس لتفريقهم.

تعازي الوزير وأمنياته بالشفاء

وفي ختام بيانه، قدم الوزير تعازيه لأسرة الضحايا، داعيًا الله أن يرحم المتوفين وأن يمنح الشفاء العاجل للمصابين.

 

أحدث الأخبار

صادرات تركيا السنوية تبلغ 272.5 مليار دولار في يناير

قال وزير التجارة التركي عمر بولاط إن صادرات تركيا على أساس سنوي زادت بنسبة 3.7…

02/02/2026

رئيس الأركان التركي يتباحث هاتفيا مع نظيره السعودي

أجرى رئيس أركان الجيش التركي سلجوق بيرقدار أوغلو، مباحثات مع نظيره السعودي فياض بن حامد…

02/02/2026

أردوغان إلى السعودية الثلاثاء والاقتصاد بصدارة أجندته

يتصدر رفع حجم التبادل التجاري وتشجيع الاستثمارات المتبادلة وتعزيز التعاون في القطاع الخاص، جدول أعمال…

02/02/2026

“دوزجة” التركية ترسل آلاف علب حليب الأطفال إلى غزة

انطلقت من ولاية دوزجة شمال غربي تركيا شاحنة محملة بآلاف العلب من حليب الأطفال متجهة…

01/02/2026

منها مقاتلات ومسيرات.. الصناعات الدفاعية التركية تضخ منتجاتها في 2026

أعلن رئيس الصناعات الدفاعية في الرئاسة التركية، خلوق غورغون، الأحد، عن إنجازات سيحققها القطاع الدفاعي…

01/02/2026

مؤسسات تركية تستعرض تقريرا يستشرف مستقبل سوريا ويقترح حلولا لتحدياتها

عرضت عدة مؤسسات مجتمع مدني تركية، السبت، تقريرها بعنوان "سوريا: التوقعات، المقترحات، الحلول"، الذي يستشرف…

31/01/2026