
أعلن وزير الداخلية التركية علي يرلي كايا عن حصيلة حوادث المرور التي شهدتها البلاد خلال عطلة عيد الفطر، ، حيث لقي 57 شخصًا مصرعهم، فيما أُصيب أكثر من 6,000 آخرين.
حوادث متزايدة في اليوم السادس من العطلة
وفي اليوم السادس من العطلة، قال الوزير يرلي كايا: “بدأت رحلات العودة إلى المدن، ومعها تزداد كثافة حركة المرور مجددًا”.
وأوضح أن يوم الخميس فقط شهد وقوع 542 حادث سير، أسفر عن وفاة 10 أشخاص وإصابة 790 آخرين.
إجمالي الحصيلة خلال 6 أيام
وأضاف يرلي كايا أن إجمالي عدد الضحايا منذ بداية العطلة وحتى يوم الخميس بلغ 57 قتيلًا، فيما وصل عدد المصابين إلى 6,533 شخصًا.
تشديد الرقابة على الطرقات
وأكد الوزير أن فرق الشرطة والدرك تواصل عمليات التفتيش والمراقبة على مدار الساعة لضبط المخالفات والحد من الحوادث، مشيرًا إلى أنه في اليوم السادس فقط، تم تفتيش 599,476 مركبة، وضُبط 22,892 سائقًا بسبب تجاوز السرعة، فيما سجلت 41,922 مخالفة أخرى.
رسالة تحذيرية للسائقين
وشدد يرلي كايا على ضرورة الالتزام بقواعد المرور لتجنب المزيد من الحوادث، قائلًا: “العيد هو مناسبة للفرح واللقاء مع الأحبة، وليس للحزن والأسى. فلنحرص على القيادة بحذر، فالشوارع وُجدت لتجمعنا لا لتفرقنا”.
واختتم تصريحه بالتعبير عن تعازيه لأسر الضحايا وتمنياته بالشفاء العاجل للمصابين.
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.