
ضبطت السلطات البلغارية سبيكتين من الذهب الخالص تزن كل منهما كيلوغراماً، خلال محاولة تهريبهما عبر معبر “كابتن أندرييفو” المقابل لمعبر “كابيكولي” الحدودي في ولاية أدرنة التركية، وتُقدّر قيمة الذهب المضبوط في السوق التركية بنحو 7.8 مليون ليرة.
وأفادت إدارة الجمارك البلغارية أن الحادثة وقعت أثناء تفتيش دقيق لحافلة صغيرة تحمل لوحة أجنبية قادمة من أوكرانيا ومتجهة إلى تركيا. وأكد السائقان والركاب في البداية أنهم لا يحملون سوى مقتنيات شخصية وكميات من العملات الأجنبية ضمن الحد المسموح به، إلا أن الفحص الدقيق كشف خلاف ذلك.
سبائك مخبأة بعناية
عُثر مع السائق الأول، وهو مواطن أوكراني يُدعى “O.K.”، على سبيكة ذهب تزن كيلوغراماً واحداً داخل حقيبة مثبتة على خصره وملفوفة بورق أسود. كما تم ضبط سبيكة ثانية بنفس الوزن مع السائق الثاني “M.M.”، كانت مخبأة في جيب معطفه.
تحقيق ومصادرة
أوضح الخبراء أن السبيكتين مصنوعتان من الذهب الخالص عيار 24، وتبلغ قيمتهما الإجمالية حوالي 186 ألف يورو. وتمّت مصادرة الذهب، فيما باشرت النيابة العامة في منطقة هاسكوفو البلغارية تحقيقاً مع المتهمين تحت إشرافها القانوني.
دخلت لائحة جديدة على نظام إدارة الإيداع القابل للاسترداد (DOA) حيز التنفيذ في جميع…
نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…
كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.